LINUX.ORG.RU

Ubuntu GNOME 16.04.1. Есть вопросы

,

0

1

Были заданы вопросы:

GNOME 3.22 (комментарий)

Были даны ответы: GNOME 3.22 (комментарий)

Решил уточнить о чем речь: GNOME 3.22 (комментарий)

Ответ: GNOME 3.22 (комментарий)

Почитав ответы установил убунту гном, но ни как не могу создать в ос то о чем спрашивалось.

С данным ДЕ ранее дела не имел.

Вопрос: Как это всё сделать?

Тайлинг - посмотрите расширения на extensions.gnome.org. Ещё читал, что можно скотчем к GNOME прикрутить i3.
Убрать заголовки окон - в Arch Linux в AUR есть патченный под это дело Mutter, может и в Ubuntu что-то подобное имеется. Расширения для этого тоже были, но вроде как в последних версиях GNOME не прокатят.
Глобальное меню вроде бы пока невозможно сделать.

P.S. В Ubuntu GNOME раньше собирали очень плохо, то раскладка не работала, то ещё что-то. Не знаю, как сейчас, но будьте осторожны.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Тайлинг - посмотрите расширения на extensions.gnome.org.

Пробовал парочку:

http://gfxmonk.net/shellshape/

и

https://github.com/vibou/vibou.gTile

Но оба не работают.

Возможно что то не так я делал.

Глобальное меню вроде бы пока невозможно сделать.

Ясно.

P.S. В Ubuntu GNOME раньше собирали очень плохо, то раскладка не работала, то ещё что-то. Не знаю, как сейчас, но будьте осторожны.

Спасибо за предупреждение!!!

Novichok2014 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

Ещё читал, что можно скотчем к GNOME прикрутить i3.

к последним гномам нельзя, потому что гном является плагином к муттеру

ТСу: shellshape у меня хорошо работал

и как я уже говорил, у большиснтва гномоприложений используется CSD, так что убирать заголовки не нужно и бесполезно

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novichok2014

ты уверен, что у тебя shellshape не работает? у меня на 3.20 завелся

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

ТСу: shellshape у меня хорошо работал

В какую папку скидывать?

и как я уже говорил, у большиснтва гномоприложений используется CSD, так что убирать заголовки не нужно и бесполезно

Нужно или нет, мне лучше знать, поэтому был задан вопрос, при том два раза, и два раза было сказано, да.

Так что прошу подсказать, по данному вопросу...

Novichok2014 ★★★
() автор топика

В какую папку скидывать?

я поставил плагин для лисы и прото тыкал кнопку “установить” на сайте

Нужно или нет, мне лучше знать

тут вопрос не столько в нужности, сколько в возможности. а возможно убрать только server side decorations. csd тоже можно как-то убрать, наверное, но тогда приложение потеряет часть функционала

f1u77y ★★★★
()

Про тайлинг и отключение заголовков окон ты ничего не знаешь, но ты еще утверждал что можно сделать глобальное меню, так вот прошу хоть по этому вопросу внятно помочь...

Novichok2014 ★★★
() автор топика

Ты на все три вопроса ответил что это всё возможно, при том два раза, но теперь ты не можешь дать дельные советы, вот что ясно...

Novichok2014 ★★★
() автор топика

По поводу заголовков - ставь расширение pixel saver. Если понадобится убрать кнопки управления окном с верхней панели - пиши, объясню как.

Насчет тайлинга не скажу, вроде нормального нет, поищи в расширениях по слову tiling, может что годное и найдешь.

Глобал меню нет, никак не сделаешь. Разве что сам расширение напишешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, забыл сказать, заголовки убирает только у распахнутых окон, если тебе нужно у всех, то даже не знаю...

anonymous
()

ты ничего не знаешь

про тайлинг я тебе всё сказал. заходишь сюда и нажимаешь кнопочку “поставить”. что тебе ещё надо? зачем качать руками и кидать ими же в папку какую-то?

отключение заголовков окон

если ты хочешь убрать кнопки управления в csd, то ставть gtk3-nocsd, а штуку для ssd заголовков тебе подсказал анон

f1u77y ★★★★
()

ну можно модифицировать так, чтобы убирало у всех

f1u77y ★★★★
()

С данным ДЕ ранее дела не имел.

Заходишь на сайт extensions.gnome.org включаешь плагин (должна полоска всплыть сверху, мол, разшеть или нет), вводишь pixel в поиске, кликаешь по pixel saver, откроется его страничка, там будет кнопка on/off - жмакаешь по ней, открывается окошко gnome-shell с предложением установить, жмешь да - profit!

anonymous
()

К сожалению, если нет возможности запилить достойное глобальное меню, всё остальное терят смысла.

Огромнейшее спасибо за отзыв!!!

Вот что я сотворил в xubuntu:

https://youtu.be/C7Mlelv2AnU

Xubuntu Core 16.04.1 x64. Тайлинг + Глобальное меню

Всё там хорошо, кроме кривого глобального меню, оно есть, но некоторый софт отказывается с ним работать.

Так вот ищу такое де, где можно запилить такое же глобальное меню как в юнити...

Novichok2014 ★★★
() автор топика

Так вот ищу такое де, где можно запилить такое же глобальное меню как в юнити...

Так в юнити же кривое меню, оно, например, приложения на qt5 не поддерживает (ставил kdenlive, меню шло отдельной строкой).

anonymous
()

Не знал что оно и там кривовато...

В таком случае останавливаю поиски нормального глобального меню...буду юзать вариант с xfce.

Novichok2014 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.