LINUX.ORG.RU

Сначала подумал, что кто-то поднял тему из 2015-го.

anonymous
()

так он же ещё жёстко замаскирован

Deleted
()

некоторые старые проги не конпеляются.

Reedych ★☆
()

в основном интересно как у него с производительностью скомпиленного кода

например у gcc-5.x производительность хуже относительно gcc-4.x последних версий

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от brothermechanic

например у gcc-5.x производительность хуже относительно gcc-4.x последних версий

Можно пример кода, на котором gcc-5 стал генерить более медленный бинарь?

andreyu ★★★★★
()

blender, собраный на gcc-5.x рендерит медленнее

Я правильно вас понял, вы собрали блендер с помощью gcc4, отрендерили тестовую сцену с замером времени. Потом пересобрали блендер с помощью gcc5 и снова проверил рендеринг. И во втором случае время рендеринга было больше? Можно узнать первое время и второе время?

andreyu ★★★★★
()

По производительности ничего не скажу, мне как-то наплевать, ибо хватает, а заморачиваться с тестами нет времени и желания.
Но, многие пакеты не собирает, ядро тоже пробовал ту же версию с тем же конфигом — крешилось в паре модулей. Почему не знаю, просто откатился. Не до блохоловства сейчас, некогда. :(

imul ★★★★★
()

Решение таково: сконпеляй gcc5 с помощью gcc6 и если получившийся gcc5 не станет быстрей, то сконпеляй его(gcc5) с помощью gcc4 и все ок.

anonymous
()

Зачем размениваться, если можно немного подождать gcc9 с массивным бустом пирформанса.

anonymous
()
22 апреля 2017 г.

Может кто подскажет, как обойти ошибку компиляции:

gcc6: error: unrecognized command line option '-fformat-extensions'; did you mean '-fno-ms-extensions'?
Используется GCC 6.3.0. Исходник на C спокойно компилируется LLVM/Clang 4.0.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.