LINUX.ORG.RU

Emacs не могу разобраться с горячими клавишами

,

1

1

Недавно поставил emacs и не могу еще до конца всего понять, я сначала установил ergoemacs но он очень долго загружается и по совету бывалого emacs'ера я пишу свой емакс файл в котором описываю каждое действие, я назначил копирование на стандартную, удобную комбинацию (global-set-key (kbd «C-c») 'kill-ring-save) и эта комбинация работает, но почему-то когда я открываю файл *.c в режиме C-mode копирование работать отказывает. Вопрос в том почему??? Я же сделал глобальное объявление об этом, объясните и что с этим делать?

Это потому что у тебя педальки нет.

entefeed ☆☆☆
()

Потому что гладиолус. Пользуйся cua-mode.

HashDerpy
()

Глобально объявленные комбинации имеют самый низкий приоритет, в C-mode комбинация похоже переопределяется

ReanGD
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Я конечно скинул бы, только что такое байт код?)

HardDie
() автор топика
Ответ на: комментарий от ReanGD

Спасибо, хорошая статья, надеюсь поможет

HardDie
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

По-моему это слишком, со стандартными клавишами невозможно пользоваться, просто чтобы переключить окно нажимать C-x o, слишком долго нежели просто C-s, гораздо быстрее

HardDie
() автор топика

Дело вкуса. Как по мне, M-w редкостно неудобная, вплоть до того, что быстрее сделать C-w C-y

Balantay
()

Почему? Потому что У тебя С-с - глобальный биндинг, а минорные режимы затирают то, что определено как глобальное. В общем, советую разобраться с его управлением сперва. alt+w для копирования тоже ок.

Hertz ★★★★★
()

Вопрос в том почему???

Потому что когда ты открываешь файл емакс запускает кучу хуков из разных установленных пакетов и там происходит переопределение клавиш для этого буфера. С-с вообще префикс для многих режимов, лучше забиндить на Surer-c если так уж хочется.

no-such-file ★★★★★
()

А если мне код писать, а не на пианино играть? *педальку я так и не докупил к емаксу*

kardapoltsev ★★★★★
()

Очень рекомендую удалить директорию ~/.emacs.d, затем в имаксе C-h t, потом C-h r.

delaysund
()
Ответ на: комментарий от Hertz

да, конечно.

открыть складку:
emacs: контрол шифт 2 контрол чего-то там и ещё чего-то там
vim: zo

ответ среднестатистического культиста: ДАК У ТЕБЯ ИМАКС НИНАСТРОИН!!!! У ТИБЯ ДАЖЫ КОНТРОЛ НИПИРИНАЗНАЧИН!!11 С ТАБОЙ НИОЧЕМ РАЗГАВАРИВАИТЬ!!!!

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: да, конечно. от mos

открыть складку

Что за складка? Буфер имеешь в виду? C-x b.
Или поделить окно на пару фреймов? C-x 3 (вызовет split-window-horizontally)
Надо туториал? C-h t.
Ещё вопросы?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Вот и ладушки. Сам то что используешь? У меня на работе Саблайм да Идея в ходу.

Hertz ★★★★★
()

Советчиков - очешуеть! Ни одного дельного совета.

Лично я начал с этого видео https://www.youtube.com/watch?v=FRu8SRWuUko

Вполне себе рабочий конфиг с пояснениями. Дальше месяц втыканий в интернеты и документацию, все эпизодически по мере надобности. И вот уже с полгода отличный полет.

fank
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.