LINUX.ORG.RU

Полтергейст

0

0

как обычно, смонтировал флэшку

mount /dev/sda1 /mnt/flash

и как обычно перекинул на неё пару файлов (в mc)

и всё бы хорошо, только файлы, которые я переместил, на флэшке не появились (и на жёстком диске не остались).

вопрос: где они? и можно ли хоть что-нибудь восстановить?

anonymous

Отмонтировать забыл? Восстановить уже никак. Они туда наврное не успели записаться...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Отмонтировать забыл?

да вроде отмонтировал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fura13

>копировал или перемещал? что за фс, размеры файлов?

перемещал

фс где? на флэшке fat32

10-15 файлов размером 2-5 mb

anonymous
()

Могу предложить следующее обьяснение - во время копирования файлов из-за работы какой-либо более приоритетной ресурсоёмкой задачи, данные задержались в кеше, ожидая своей очереди, флешка, очевидно, же была слишком быстро отмонтирована, и данные так и остались висеть в памяти.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

При отмонтировании выполняется sync.

А вот я когда-то нажал в мс F8 вместо F6 и больше я им (мс) не пользуюсь :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

видимо, что-то с фэшкой случилось.

вставляю флэшку
mount /dev/sda1 /mnt/flash

копирую на неё пару небольших файлов (5-10 mb)
и всё...

umount /dev/sda1 не подаёт никаких признаков жизни.

anonymous
()

> А вот я когда-то нажал в мс F8 вместо F6 и больше я им (мс) не пользуюсь :-)
Ну это нужно ещё суметь! ;-))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Ну это нужно ещё суметь! ;-))

да ладно, я так раз 20 уже промахивался.

anonymous
()

А по интернету до сих пор ходят байки про кошку, прошедшую по пути Grey+, Enter, F8, Enter.

dn2010 ★★★★★
()

"Кролик, вернувшись из пансионата, где он проходил курс Анонимные Хакеры, заказал себе у Кенги новую кейборду, где после кнопки F7 шла сразу F9. Ненавистная ему после памятных событий кнопка F8, была вынесена на отдельную клавиатуру типа notepad, которая включалась с помощью двух ключей, один из которых был у Кролика, а второй у Савы." (ц) Георгий Тамерлан. 19200 или Винни-Пух и все всe те-же

Muromec ☆☆
()

+1 Действительно.. фигня вариант.. ;-((( Забыл, что время ручного sync-а кануло в лету.. ;-( Ну тогда..

А вот mc и я по той же самой причине давно не пользуюсь.. задрало чертыхатся.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне наоборот стало непонятно. Отмонтирование вроде должно завершить весь ввод/вывод, сбросить на диск всё, что болталось в памяти. Пример: кидаю файл на дискету, отмонтирую - и оно долго скрепит, прежде чем команда отмонтирования отдаст управление. При таком глюке, как у вас, наверное, полезно будет собрать новое ядро, и посмотреть, что будет.

sergey_feo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.