Есть трубка на Андройде (версия 6). Хочу разобраться, как коннектить с компом проще всего без провода. Есть роутер, но можно и напрямую.
- В настройках андройда есть Digital Media Server - даёт шарить папку с Музыкой/Фото/Видео. Когда включен и в одной сети с компом - как обнаружить через графическое меню плазмы? И сохранить там оптимально.
- Поставил пакеты
kdenetwork-filesharing (Properties dialog plugin to share a directory with the local network)
иsamba (folder sharing)
, почему в dolphin не появилась по пкм на папке возможность расшарить её для Андройда? С него как понимаю, через ES проводник можно туда заливать, хоть это и больше получается движений. - В трубке есть возможность искать устройства wi-fi direct. (У меня находит только соседский телек). Как я могу включить это в плазме и как можно использовать?
- Поставил на трубку апк kdeconnect, утилита с компа её не видит (пингуют они друг друга норм). Как правильно добавить правило в фаерволле в плазме (там в данный момент висит только Connection wlo1, zone: public), чтобы port range 1714-1764 for both TCP and UDP был доступен только для трубки либо по её ip, либо по макадресу, в общем, чтобы из внешнего интернета был недоступен. Ткните по пунктам плиз, пытался добавить Rich Rule, но не получилось нормально сделать. Как впечатления вообще от тулзы, кто юзает?