LINUX.ORG.RU

Имеет ли смысл учиться на программиста на вечернем отделении?

,

3

4

Всем привет! Простите, если не в тот раздел.

Около полугода назад понял, что моя специальность (юриспруденция) мне совсем не нравится и работать в этой сфере не буду. На поступление именно на юрфак надавили родственники, я же хочу работать в сфере IT. Знаю, что университет не научит программированию, все, в том числе и языки, придется учить самому, от университета нужно получить математическую базу и базовые навыки алгоритмирования.

С четвёртого курса думаю пойти параллельно на вечерку (очно-заочно) на одно из IT-направлений. У Вас, как у программистов со стажем, хочу спросить совета:

Имеет ли смысл обучаться на IT-направлении на вечернем отделении университета? Какой университет лучше выбрать: обычный классический Госунивер, где и мой юрфак, где и местный ВМК. Или политехнический университет? Какое направление выбрать из доступных на вечернем:

• 09.03.02 Информационные системы и технологии
  • 01.03.02 Прикладная математика и информатика
  • 09.03.03 Прикладная информатика

Гуглил каждое, но хочется узнать конкретно у вас, в чем разница между этими направлениями

Ответ на: комментарий от slaykovsky

Это вы сейчас как болельщик за футбольную команду сказали. От того что команда успешно голы забивает, болельщики профессиональными футболистами не становятся. От того что математики компьютерными науками занимаются, программисты навыков в научной деятельности не преобритают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так программисты и не занимаются наукой в основном. Ибо программирование это не наука ни разу, а то ли симбиот, то ли паразит для математики и бизнеса.

slaykovsky ★★★
()

Я не хотел философствовать на тему чем занимаются программисты, но мне не нравится что, топикстартеру навязывают представление об исключительности вузовского технического образования для программистов, утверждая, что его там «думать научат», когда ему нужно тратить время приобретение профессиональных навыков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Запятые пусть граммар-наци расставляют.

anonymous
()

с чего это паразит? далеко ли современный бизнес уедет с помощью счёт и калькулятора? да и математика в её прикладном аспекте живёт на программировании. а без прикладной части она нужна только академикам-теоретикам, каковых единицы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.