LINUX.ORG.RU

вырубается ноут при движении крышки Acer aspire e1-571g

,

0

1

Привет! когда я двигаю крышку ноутбука, то он вырубается с характерным звуком, типа «биу». Иногда предварительно моргнет экран и станет черным, а потом через 5-120 секунд «биу». Дальше я его пытаюсь включить, загораются все индикаторы, (матрица не реагирует, жесткий не гудит) и через мгновение все тухнет и все. И так можно пытаться включить долго. Я тогда беру и начинаю плавно открывать и закрывать крышку, в процессе постоянно нажимая раз за разом кнопку питания. И в какой-то момент он врубается. А потом через рандомное время «биу»! Грешу на шлейф матрицы. Может быть он? Характерно ли для него? Экран не рябит, не полосат, тупо всё вырубается и всё. Можно ли его проверить как-то? Если я разберу экран, подергаю его, это будет вредно для ноута? Acer aspire e1-571g. Есть ли что-то типа POST-сигналов для ноутбуков, типа, что ему не нравится узнать?

Разобрать, почистить. Может что-то контактами или даже микротрещина в плате. Подобное было у компов, когда ударяли рукой по столу, комп резко отрубался.

Deleted
()

Кто тебя научил теги ставить и разделы выбирать, мудило? В linux-hardware пиздуй

// а лучше сразу в ремонт

anonymous
()

Короткое замыкание в шлейфе, замыкание шлейфа на корпус (шарнирную петлю, например). В результате - источник питания уходит в защиту и всё отрубает.

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

Позвольте уточнить: в шлейфе именно матрицы, да? А микротрещина может быть? Вот материнка у меня не на все болты крепится, вдруг какой-нить BGA чип тупо отпаялся от того, что например, слегка двигается материнка при каждом движении крышки?

nshell32
() автор топика
Ответ на: комментарий от nshell32

Ну так и уёбывай отсюда, если линукс ни при чем

anonymous
()

Вариантов, естественно, более одного. Я подобное встречал на кривой реализации защиты USB-портов в ноутбуке MSI - вырубался, если VBUS замыкался накоротко на корпус разъёма (проблемный кабель попался).

Раз уж речь зашла про " материнка у меня не на все болты крепится", я бы скорее предположил, что при какой-то разорке-сборке шлейф матрицы был передавлен между платой и корпусом.

Естественно, это всё только догадки по первичным симптомам.

qbe
()

Для диагностики сними крышку с матрицей с петель, включи ноут и попробуй подвигать экран. Потом можешь подёргать за петли. Так определишь, проблема в шлейфе или на материнке.

п.c. про петли ерунду написал - обычно они остаются на крышке при разборке.

qbe
()
Последнее исправление: qbe (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.