Итак. После длительного использования системы внезапно нагрузка на процессор становится 100% и работать становится не возможно.
Проблему легче всего стимулировать включением ХД видео в браузере хтмл5\флэш не имеет значения, как я наблюдал. Запуск локального ХД видео файла так же вызывает проблему,но в этом случае я могу потратить около часа на просмотр. А иногда и вовсе весь фильм посмотреть. Иногда это может случиться на пятой. минуте.И случается это каждый раз словно по щелчку. То есть переломный момент виден мгновенно.Ещё можно открыть 10 программ и 20 окон, результат в итоге будет такой же.
Примечательно то, что на дуалбутной винде в браузере спокойно ганяю 1080 60фпс без намёков на траблы.
В поисках решения перепробовал ВСЕ DE. проблема прослеживается везде
При попытке убить самый прожорливый процесс нагрузка падает по иерархии на нижний процесс вплоть до htop и Иксов. Пока что единственное найденное решение - ребут
Не зная, что нужно анализровать, вся инфа о железе тут http://pastebin.com/zaMxxXSZ. Требуйте любые выхлопы. Молю о помощи. Проблема уже 1.5 года не даёт жить.
Большое спаибо всем тем, кто хоть как-то пытается помочь.
P.S. человек, котрый додумается написать про слабый процессор, прошу выйти в окно.