LINUX.ORG.RU

Slackware установка с ISO (не видит полных filelist)

0

0

Хай. Проблемма сабственно вот: 1. гружусь с 1-го сидюка slackware 10.2 (устанавливаюсь не с него, бо у меня леваый сидиром еле читает) 2. подключают фат раздел (/hdd) 3. подключаю два исо на нем (/cd1 и /cd2) 4. пускаю сетап 5. указываю ставить с mounted directory /cd1/slackware (думаю проблемма в том что он именно хочет чтоб ему указывали поддиректорию, а там прописаннны файлы только с одного диска (может я не прав)) 6. в списке пакетов нема KDE В итоге вместо настроенного slackware (рядом сидят два знакомых которые ставили его, у них все "поднялось" на таком-же железе и "настроилось" (не пинайте, сразу нубу лезть в настройку в консоле ужас как страшно, дайте хоть в кде обжиться)) вообщем как сделать чтобы было "как надо" :)

Поставить базовую систему, а загрузившись в нее поставить все остальное..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tylerdurden

> Все в формате "угодном" сетапу...
Правильно, там скомпилированные пакеты для Slackware!
А dvd не судьба приобрести?

UVV ★★★★★
()

>а как ставить с CD ?

Т.е. как как ставитьс CD. Один из пунктов setup (см. handbook) предлагает выбрать источник уставновки --- ты указываешь CD-ROM. Сорцы тебе там не нужны. Есть несколько вариантов: полная, для экспертов, обычная и т.д. Буду бегать по менюшкам и отмечать галочками нуэные пакеты или их группы --- в зависимости от режима установки.

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

С сд ставить не получается из-за запоротого сд (точнее из-за тупого сдрома). При установке с исо оне не хочет хавать корневую директорию в этом исо, ему подавай iso/slackware а там прописанны файлы только одного сд, кде же находится на 2м... Более того, если я повторно запущу сетап и укажу ему вторую исо (не форматя винт и проч.) он тоже оттуда ничего не достанет...

tylerdurden
() автор топика

Установи систему без КДЕ. Перережь диск на другой и установи нужные пакеты КДЕ. Затем сделай xwmconfig.

Почему обязательно ставить кеды сразу???

А если ты не можешь установить кеды не имея иксов или после того как система уже встала, то тогда нада сначала чиать handboob более carefully

Unforgiven
()

Та понял я :) Как КАК поставить КДЕ из такого "непонятного" (мне) вида ? Там дистр "заточеный" под сетап, во всяком случае я не могу врубится как с него "поставить"

tylerdurden
() автор топика

Все разобрался :) Iso должны были иметь полные имена а я их сократил до 1.iso (видать юзаются как метка диска)... Но возникла новая проблема :(

tylerdurden
() автор топика

>>Как КАК поставить КДЕ из такого "непонятного" (мне) вида ?

тут имеется ввиду пакеты *.tgz? если да, то в консоле пишешь installpkg *.tgz

anonymous
()

Наиболее удобный вариант называется menu --- там дают выбрать что хочешь ставить и автопилотом ставят то, без чего система не будет работать (хотя ССЗБ и там может ни одного шела не поставить или все ядра из выбора убрать).

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.