LINUX.ORG.RU

Сильно тормозит flash в firefox

, ,

1

1

Ubuntu 16.04.1

Люблю смотреть тв через ноут, открываю допустим РЕН ТВ огнелисом... запускаю веб плеер и... тормозит ужасно, звук идет нормально, а картинка медленно очень!

Для себя нашел выход: установка Google Chrome, у него встроенный флэш, и все работает как надо. НО хочу я смотреть видео именно из любимого огнелиса, а не из хромого!

Как быть? Всякие PPA терпеть не могу... может быть как то в фирефоксе включить ускорение можно?

★★

Подключи к Firefox Flash Player плагин в формате PPAPI из состава Google Chrome посредством Fresh Player.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krang

Почитай здесь установку https://github.com/i-rinat/freshplayerplugin и что вообще это такое.

В кратце, Firefox поддерживает плагины в формате NPAPI, а Google Chrome плагины в формате PPAPI.

Пользователь форума i-rinat написал прослойку для подключения Flash Player плагина в формате PPAPI из состава Google Chrome к Firefox, вот эта тема: FreshPlayerPlugin — PepperFlash в Firefox

Почитай по первой ссылке как собрать плагин и как его настроить, удачи.

Если у тебя уже установлен Google Chrome, то плагины уже установлены.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А что делать, если адоба застряла в девяностых.

Aceler ★★★★★
()

На Опеннете есть новость, что для плагинов разрешили ASYNC. В Firefox 49. Найди эту новость, и включи по умолчанию.

И вообще, разреши аппаратное ускорение FullHD видео в своём Flash Player. Это доступно для NVIDIA, AMD и Intel

ZenitharChampion ★★★★★
()

Когда столкнулся с проблемой, Flash попросту выпилил. YouTube работает, Vimeo и Контактик тоже. Онлайн-кинотеатры не нужны.

Около полугода страдал без мультимедиа на BBC: казалось, что Flash — что-то вроде красных телефонных будок, двухэтажных автобусов и умывальников без смесителей. Но теперь допилили, и можно без ограничений ужасаться очередной новостью из серии «Russians were being rude», «Ethiopians are being poor» или «Syrian refugees in Leicestershire have been provided with low-quality soap making their skin a bit dry».

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.