LINUX.ORG.RU

Как создать свой почтовый сервер - аналог Lavabit'а?

,

1

1

Подскажите, с чего нужно начать строить свой почтовый сервер - аналог Lavabit'а? Пусть не совсем аналого, но хотя бы отдаленный. Секьюрный.

В первую очередь пока только для себя, других пользователей не будет. Знаю, что сложно, но я никуда не тороплюсь и к сложностям готов.

Что почитать, как настраивать, что прийдется писать самому?

С выбора хостера и ответа на вопрос «зачем?»

только для себя, других пользователей не будет

То есть почта всё равно будет ходить через другие сервисы и оседать там? Или ты сам с собою намерен переписку вести?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, через другие сервисы будет ходить. На Лавабите они только между собой — пользователями Лавабита — переписывались и никуда вовне не отправляли никогда мыла?

Brokoli
() автор топика
Ответ на: комментарий от Brokoli

На Лавабите они только между собой — пользователями Лавабита — переписывались и никуда вовне не отправляли никогда мыла?

Кто «они»? Откуда мне об этом знать? Ну очевидно, что все фичи Lavabit имели смысл, только когда почта за его пределы не уходила.

anonymous
()

ну смотри, ты со своего суперсекурного сервиса отправляешь почту васе в мейлрушечку. Тов. майор не может взломать твой суперсекурный сервер, поэтому он идет в мейлру и просто читает почту у них. Если хочешь тайну переписки, вам с Васей нужно юзать gpg\pgp.

FFSinit ★★
()
Ответ на: комментарий от FFSinit

может, я неправильно понял, что делал лавабит. я не про тайну переписки вообще. я про то, как сделать мой email сервер более секьюрным. возможность отправлять email'ы кому угодно должна остаться.

Brokoli
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

вооо, то, что нужно для начала, спасибо.

Brokoli
() автор топика

ну как я могу использовать gpg, общаясь, например, с разными домохозяйками по email'у, которые вообще никогда про gpg не слышали? нужно ведь что gpg использовался 2мя сторонами.

gpg можно использовать, но иногда.

но, не gpg тут главное. главное то, что по-умолчанию мои письма не читаются. и также я могу добавить еще какие-то способы сделать его более секьюрным или приватным. или зашифровать что-то. например, как это делает protonmail? что именно он там шифрует? он ведь не использует gpg.

Brokoli
() автор топика

главное то, что по-умолчанию мои письма не читаются

...моим email провайдером. потому что я сам себе email провайдер.

Brokoli
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

ты - дурак? я ему про то, что я сам хочу сделать email сервер для себя, а он мне ссылку на то, что я должен это сделать через яндекс. может еще ссылку на gmail.com дашь? а то ведь я, наверное, никогда не слышал об этом.

Brokoli
() автор топика

ты - дурак

Нет, не дурак.

то я сам хочу сделать email сервер для себя

Ну, ок. Вы правы. Вы даете мне работу. Потом я для таких как вы настраиваю MTA, MDA, ставлю веб-панели для управления. Но, беру за это деньги. Но потом вам приходится администрировать эти сервера, вы опять приходите ко мне, и, естественно, за деньги. Но самое интересное, на вопрос о том, для чего вам необходим собственный сервер для одного-двух ящиков, вы будете нести чухню вида «с пацанами в майнкрафт поиграть...»

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не все ли равно зачем ему свой почтовый сервер? Человек конкретный вопрос задал, а ты его жизни начал учить...

TDrive ★★★★★
()

Какие письма? Входящие с разных сайтов на которых ты это мыло укажешь? Допустим, если у них нормально настроено,возможно. Но не всегда. А если ты пишешь Васе, Вася пишет тебе, то на стороне сервера Васи твои письма будут читать.

FFSinit ★★
()

By the way, странное обсуждение получается. Я сам такое не люблю, когда человек конкретно спрашивает как сделать X, а его всем форумом уговаривают не делать или рекомендуют сделать Y. Хочет человек, пусть делает.

FFSinit ★★
()

Секьюрный.

Начать нужно с проверки самого себя: готов ли я в случае ЧП пожертвовать всем (даже собою) кроме безопасности? Если не очень - то лучше не сравнивать в Lavabit. Т.е. технически сайт может быть на высоком уровне, но безопасным он от этого не будет, т.к. безопасность завязана на владельце сайта, которому придётся отвечать за него юридически.

gag ★★★★★
()

а в чем секурность? Если ты на нём один и не юзаешь gpg отправляя почту на внешние сервера?

А сам сервер стоит дома, и ты из дома не выходишь и не спишь, сторожишь, чтобы к нему никто не подошёл?

gag ★★★★★
()

тут можно посоветовать поставить вручную postfix и курить маны к postfix и политики tls и т.д. ну это в том случае если ты знаешь как протокол работает. если не то начать с изучения smtp.

Rost ★★★★★
()

пусть мои письма будет читать Васин провайдер. тут никак не защитишься. хотя, не факт ведь, что ему это надо? даже если и надо, это лучше, если бы он читал их прямо в моем ящике.

также свой сервер дает другие преимущества. например, иногда мне нужно создать быстро левый ящик, получить на него email, прочитать и фиг с ним, можно удалять. или с кем-то пообщаться - тогда я создаю этому человеку email и мы общаемся.

Brokoli
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rost

спасиб. с smtp работал. но, это - базовые вещи. нужно на более глубоком уровне — шифрование, например.

Brokoli
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

а что за него отвечать? мой сервер, что хочу, то и делаю. имею право шифровать все.

Brokoli
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.