LINUX.ORG.RU

Как можно приватно и удобно общаться с пользователями?

,

1

1

Допустим, пользователи на моем сайте регистрируются по email'у и больше никаких данных не предоставляют. Так задумано. Получают какую-то услугу и почти довольны.

Для удобства, быстроты хочу предоставить им возможность получать уведомления о разных штуках, которые происходят в их аккаунте и также взаимодействовать со своим аккаунтом. Но, не через мыло, а как-то еще. При этом не хочу просить их номер телефона, например, потому что это сводит на нет всю privacy. И то же время, хочу, чтобы это был удобный способ.

Как еще это можно сделать?

xmpp? — это тоже не приватно вроде бы как.

slack? — тем более.

Ваши идеи?

Последнее исправление: Bjor (всего исправлений: 1)

Кроме мыла вариантов нет.

anonymous
()

Это сильно зависит от того насколько нужны эти уведомления твоим пользователям. Будет ли условный дядя Вася ставить себе отдельный мессенджер ради этого? Если нет, то очевидно, что остается всего два канала связи: мыло и сайт.

anonymous
()

Можешь не раскрывать всех подробностей в рассылке, а слать что-то вроде «у нас есть предложение от которого вы не сможете отказаться» и ссылка на сайт, где нужно пройти авторизацию. Вполне секьюрно.

anonymous
()

Подумай логически, отправка сообщения эквивавлентна точному указанию человека.
Значит либо тебе известен их адрес, либо у них стоит в автозагрузке программа лазающая на твой сайт.
В обоих случаях приватности нет.

В прочем эту проблему пытаются решить в p2p криптосетях,
значит делай связь через плугин к tox, id пользователя в котором максимально приближен к мусору(чем и хорош)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Такие предложения сразу бесят.

Очевидный фикс.

anonymous
()

Подумай логически, отправка сообщения эквивавлентна точному указанию человека

Нет, если сообщения рассылаются широковещательно, но только легальный получатель может расшифровать.

no-such-file ★★★★★
()

я имею ввиду не широковещательную рассылку, а уведомления конкертным пользователям. и пользователь также может управлять своим аккаунтом через этот же канал связи.

как подсказали, bitmessage — думаю, годится.

singal для андроида — думаю, тоже.

Bjor
() автор топика

да, думаю, tox — сгодится. зачем плагин? можно и так, через их клиента.

а с xmpp приватно и секьюрно не получится? или irc?

Bjor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bjor

Про себя скажу так, как только я прочитаю xmmp я скажу что я не профессиональный админ и откажусь от получения твоей рассылки, очень уж порченая репутация у этого протокола, так как то, что его поднятие не проще чем поднятие вэбсервера укоринившийся стереотип.
Правильный стереотип или нет не знаю, так как в своё время не осилил.

irc

Помнится что один человек имел неприятность с милицией, которая смогла отследить кто и откуда скачал пиратскую винду.
При чём сделал это какойто районный участковый.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Push-уведомления в браузер, устройства и т.д.

th3m3 ★★★★★
()

Вообще если развивать идею с мессенджером, то лучше поддерживать несколько сетей у которых есть нормальный API для приложений, а там пользователь пускай сам решает, по какой сети и каким способом он эти уведомления будет получать.
У меня к примеру самая актуальная связь это личка в вк, хотя для приватного я буду использовать другие способы.

(ИМХО если пользователь сделает ради твоего сайта аккунт в сети, то он всё равно будет как не используемый заброшен)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

1) ну то есть, bitmessage, tox, singnal для андроида/ios. или что-то еще есть?

2) xmpp — не знаю, что за репутация у него, но он

а) децентрализованный

б) поддерживает шифрование

Bjor
() автор топика

Ещё есть Телеграмм и Хангутс и мессенджеры соцсетей.
Но они с серверами, так что строго они не приватны.

Из p2p вроде популярного и брендового больше нету.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
22 июня 2017 г.

XMPP. Сделай JID таким же, как и email, пароли — одинаковыми.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.