LINUX.ORG.RU

Сделать «скриншот» эмулятора терминала с выделябельным текстом и цветами

, , ,

0

1

Хочу делать разноцветные «текстовые скриншоты» из эмулятора терминала, наподобии http://pof.eslack.org/files/2014/04/ssf2xj-radare.png но с выделябельным и раскрашенным текстом, чтоб можно было потом это копировать-вставлять. Неплохим вариантом было б запихивание этого дела в html вместе с цветами и прочим. Надо для вот этой книги в которой про radare2 рассказывается. Может есть какой-то особый эмулятор терминала, который бы позволял делать такого рода скриншоты?

cast XVilka

★★★★★

Последнее исправление: SZT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

А каким способом получить html из того, что я в конкретный момент вижу у себя в окне эмулятора терминала?

SZT ★★★★★
() автор топика
bash -i |& tee /tmp/session.log

Запишет в /tmp/session.log полный лог сессии со всеми спец-символами и цветами, после этого нужно будет грепом заменить коды цветов в файле на <span style='color:#xxxxxx'>.

Некоторые программы опознают «глупый» терминал и отключат цветной вывод по дефолту, но это во многих случаях решается явным указанием программе использовать цвета (--color и т.п.).

ddos3
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Это все как-то муторно. Мне полный лог не нужен. Идеальным вариантом был бы какой-то эмулятор терминала, где была б особая «кнопочка», нажатие на которую записывает в screenshot1.html все то, что в том окне терминала видно в момент нажатия этой самой кнопочки.

SZT ★★★★★
() автор топика

http://lmgtfy.com/?s=d&q=ansi escapes to html

Кстати, недавно читал книжку Introduction to 64 Bit Intel Assembly Language Programming for Linux, Ray Seyfarth - написано вполне доступно для начинающих и отлично структурирована.

anonymous
()

весь вывод сохранять в логе, отдать в vim который сделает 2html с подсветкой по вкусу

Dron ★★★★★
()

м.б. script

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Да, asciinema подходит для случаев, когда надо «в живую» показывать то, что происходит. Но в случае живой демонстрации мне б еще хотелось как-нибудь комментировать происходящее в виде субтитров или голосом, например «вот тут такая-то инструкция вызывает переполнение и в EFLAG у нас OF=1, а дальше идет инструкция jo которая переводит поток управления по такому-то адресу». На asciinema я не вижу такой возможность(ни субтитров, ни возможности вставки какого-то звукового сопровождения). Кроме того, хотелось бы потом все это собрать в PDF когда оно будет более-менее завершенным.

SZT ★★★★★
() автор топика

По-хорошему это должно решаться простым копи-пастом. При копировании в буфер обмена сохраняется текст со всем оформлением, при вставке программа распознает это оформление, а дальше уже сохраняет в html или еще куда. Сейчас попробовал скопировать текст из Terminal в Safari (новое письмо в gmail), все форматирование сохранилось. В Konsole + Firefox по-моему также было.

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.