Недавно поставил ASP Linux 10.0. Раньше, когда стоял Windows, у меня было 2 подключения к итернет: один- через прокси, который на другом компе (домашняя сеть, два компа) и 2й- по модему. Сетка работает и по сей день, только с одним изменением- я поставил линукс ;-) Через прокси подключение настроил,- компы пингуются, в настройках броузера прописал - "Подключаться через прокси 192.168.0.5:3128" (Правда, почему-то, такой "фокус" не проходит для icq(!). Хотя, скажем, irc работает). Теперь осталось настроить работу с почтой через этот прокси, но то, что я находил, не подходит: там пишут, как стать прокси-сервером, а не как получать через него. Вопрос: ткните в ман или посоветуйте, что и как нужно настраивать, что бы был ящик, работающий через прокси.
Второй вопрос: Подключение по модему. Модем на моем компе, т.е. нужен инет не черз прокси. Как его настраивать (чтобы оба подключения к инету не мешали друг другу) и, соответственно, как настраивать почту (понимаю, что вопросы тривиальные, поэтому не судите строго... Не обижусь, если ткнете в ман)? Про оба подключения: Хочется заиметь Подключение черз 2х разных провайдеров: мой комп- через модем, и другой комп- через выделенку-и-через-прокси-на-мой.