LINUX.ORG.RU

E17.... Несколько вопросов.

0

0

Сколько лет, сколько зим, уважаемый all!!! Решил поставить себе этот сабж. На машине, куда поставил, стоит Debian Sid. Готовых пакетов (репозитория) под все это дело я не нашел (на soulmachine.net там его почему то уже нет, как я понял), качать из CVS и компилить мне было лень, я взял пакет отсюда http://www.linuxpackages.net/pkg_details.php?id=7372 переконвертил его в deb и поставил... (кстати если кто подскажет где можно взять сабж в deb - e - буду премного благодарен). Впечатления - очень положительные. Во всяком случае в KDE возвращатся пока не хочется. Есть правда и маленькая ложка дегтя, которую не знаю как убрать. Во первых. При запущенном E17 локаль почему то становится LANG=ru_RU:ru:en_GB:en, хотя и в иксах (в любом другом DE, WM), консоли - koi8-r. Во вторых. Не понял как редактировать меню, ибар. Конфигурялка вроде есть, но как ей пользоватся - я не понял. Наверное пока все...

★★★★★

у убунтовцев есть свежие пакеты - ищем слово E17 на http://www.ubuntuforum.org

Меню конфигурится след. образом: там файлики создаются в специальном формате ( картинка + текст скорее всего ) специальной утилитой а потом все это кладется в определенных каталог и прописывается в определенный файл ... Где-то встречал даже набор готовых значков для приложений .. ЗЫ А ты разобрался как открывать окно чтобы оно не закрывало меню ? У меня не получилось ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

пока еще не смотрел... пол дня им пользовался на рабочем месте и в рабочей обстановке. Так что сильно в детали конфигуряния проникнуться не удалось. а с локалью у Тебя все в порядке?

Slack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Ты его компилил или готовым ставил? Вообще покажи как он у тебя выглядит... мейл alex пёс natusana.ru, icq 160826661

Slack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slack

Ставил эти самые пакеты на слаку 10.1, с локалью все впорядке.

Воспользуюсь случаем и тоже задам пару вопросов:
1) Можно ли редактировать кейбинденги
2) как увеличит колл. рабочих столов в пейджере тоже не нашел :(
3) Косые русские шрифты в заголовках окон пока терплю.

GUrYn ★★★
()

для меню есть e17genmenu (в cvs e17/apps/e_utils)он
создает иерархию в ~/.e/e/applications
потом можно править с помощью entangle или руками
на ibar просто можно перетянуть eapp иконку .

uman
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

насчет шрифтов
1.
надо сделать папку .e/e/fonts
кинуть нормальные шрифты туда,
затем mkfontdir
и создать там же fonts.alias
со следующим содержимым (для верданы)

Vera -microsoft-verdana-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
Vera-Normal -microsoft-verdana-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
Vera-Bold -microsoft-verdana-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
Vera-Bold-Italic -microsoft-verdana-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
Vera-Italic -microsoft-verdana-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1

2. можно вскрыть .edj с темой и заменить щрифт на например
на Arial (положив его туда) и поменять edc и потом
опять запаковать

uman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.