LINUX.ORG.RU

(Linux Mint 18 x64) Компьютер перезагружается вместо выключения

1

1

Здравствуйте! Установил только сегодня Linux Mint на ноут Acer Aspire V5. По нажатию кнопки «Выключить» компьютер перезагружается. Винда 10 выключалась нормально, проблема наверное в Linux. Как это решить? Лучше окончательно. (Приложения: Wine, PlayOnLinux, Steam, Civilization V)

Ответ на: комментарий от Fodro

Попробуй выключить его командой

sudo shutdown -h now

Если выключился нормально, то проблема в GUI, если тоже перезагружается, то глубже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fodro

Поставил ту же ось в виртуалку, обновился до предела, поставил wine и steam.

Кнопка выключения работает корректно, а вот стим не запускается, вайн не проверял.

Попробуй выключиться через терминал и сообщи результат (команду я написал выше).

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Перепробывал все известные мне команды выключения компьютера через терминал, работает только halt, система просто останавливается на определённом моменте и можно безболезненно выключить компьютер удерживанием кнопки питания (аварийное отключение). Хотелось бы нормального выключения...

Fodro
() автор топика

UEFI я отключил ещё до установки, т.к. SecureBoot мешал загрузке с установочной флешки. Какой примерно пункт настроек BIOS искать?

Fodro
() автор топика

Сейчас тебе местные специалисты по всему досоветуют до полного сноса.

Рекомендую отключить его нахрен с секурбутом, и переставить систему.

Ааа, уже.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от logon

Я имел ввиду отключить загрузку с носителей в EFI-режиме, оставив только BIOS-режим.

Хватит придираться к словам, ты тоже говоришь «процессор», хотя это корректнее называть SoC.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Да, но i3, например, многие называют процессором, хотя это явно SoC, там ведь есть встроенная видеокарта, а в последних версиях — и звуковая.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Скорее всего все эти вещи не при чем.

logon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.