LINUX.ORG.RU

Я все еще пользуюсь старым решением. Но версию ядра и драйвера не помню. Вечером могу посмотреть.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я все еще пользуюсь старым решением. Но версию ядра и драйвера не помню. Вечером могу посмотреть.

andreyu посмотри. У меня на 4.8 старые решения продолжают работать вот только при старте иксов фэйлы при загрузке модуля.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Я не выяснял так глубоко... У меня sddm тупо показывал квадрат малевича. В логах иксов тупо «fatal server error: no screen found». Сам модуль собирается прекрасно.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Можно ли узнать, в чем вообще такая долгая проблема? Я тоже уже давно озабочен ею. Ядро 4.8 вышло несколько месяцев назад, а дров NVidia для него до сих пор нет. Раньше у них гораздо оперативнее было.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

НАСЛЕДИЕ. За дидов вилку в глаз.

anonymous
()

Итак, вот что у меня: 4.7.2-gentoo и nvidia-drivers-340.98

Очевидно! А с 4.8 всё плохо.

init_6 ★★★★★
() автор топика

kernel-4.8.11 и nvidia-drivers-340.98 всё так-же печально. Блоб собирается вообще без проблем но такое ощущение что при загрузке его тупо нет.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

На ядре 4.7.5 не выкинули а на 4.8.11 ВНЕЗАПНО выкинули? anonymous что ты курил?

init_6 ★★★★★
() автор топика

А в арче, почему-то, про эту проблему не знют.

greenman ★★★★★
()

Недавно починили 375.20, она теперь работает на ядре 4.8.11.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

Как решилось?

Посоветовать могу только посмотреть вот там потому что они собрали все заплатки. Якобы для блоба 340.101 и 4.9.0 должно помогать. Но у меня всё так-же без изменений. Точнее раньше сборка проходила заечательно но блоб не загружался а теперь даже сборка ломается…

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Видел… И пробовал. Сейчас собрал 340.101 на 4.8.15. На нём по крайней мере собирается хорошо. Как затестю отпишусь.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Там ещё есть такая тема. «Вот патч для 340.98, спасибо сообществу Ubuntu» «А вот драйвер 340.101» «Прекрасно! Он релизнулся сегодня! Сейчас попробую... Не работает! Пользуюсь 340.98 и патчем».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Короче 4.8.*/4.9.* для меня пока что с перепробованными патчами не судьба… 4.8 собирает норм но не загружает. 4.9 либо даже не собирает либо см 4.8

Убунтячего не видел. Я сразу на 101 перешел в надежде что зачинили в нём…

init_6 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

А у меня заработало :-) Я про способ с 340.98.

Причём когда я наложил патч и попробовал установить драйвер, то сначала installer показывал всё ту же ошибку. Возможно потому что я устанавливал из иксов, запущенных режиме vesa (--no-x-check).

А после перезагрузки «modprobe nvidia» отработал как надо!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Спасибо за ответ. Как только попробую отпишусь.

sin-ok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.