LINUX.ORG.RU

Мерзкий писк при загрузке кали

,

0

2

Доброго времени суток, приятные люди. В чем проблема: установила kali linux (новенький, хорошенький 2016.2 с официального сайта скаченный) на флешку. Persistence тоже сразу на месте и получила. Все хорошо работает, радует глаз и доставляет приятные эмоции. Кроме отвратительного писка при загрузке (точнее, когда появляется окно типа блаблабла, кали линукс и выбор - kali linux usb, persistence, или настроечки). Писк громкий, однократный, короткий и противный. После того, как перейти в настройки, а потом оттуда выйти - раздается писк чуток подлиннее. Мне подумалось, что это приколы через системный динамик. Биос - AMI Aptio Setup Utility, ничего там и близко к выключению этого безобразия нет. Ноут Dell. Выгружать через терминал в самом линуксе модуль этого ужаса и заносить его в блеклист пробовала - ничего не помогает. Буду очень благодарна за помощь. Приношу извинения, если топик не в том разделе.

Какой там загрузчик? Копайте его конфиги, это он пищит.

Выгружать через терминал в самом линуксе модуль этого ужаса и заносить его в блеклист пробовала - ничего не помогает.

Это бесполезно, т.к. пищит еще до загрузки ядра. Неча на линукс тут пенять.

mandala ★★★★★
()

Если я правильно угадал и там Syslinux

http://greenflash.su/Syslinux/files/display.htm

Последний параметр на странице:

Издать звук PC-Speaker'ом (Пищать):

<BEL>      <BEL> = <Ctrl-G> = ASCII 7

А динамиками он пищит, т.к. так реализовали в прошивке ноута.

Вот еще ссылка http://www.syslinux.org/wiki/index.php?title=SYSLINUX#Beep:

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 4)

Мне подумалось, что это приколы через системный динамик.

Ну так это легко проверить

beep

Вообще странно использовать в 2016 году бытовое оборудование с PC спикером - давно же рудимент.

А если не нравится, то есть вообще проще решение - виртуалка.

fornlr ★★★★★
()

Ну, как уже сказали, звук издаётся загрузчиком syslinux, ещё до запуска ядра, поэтому выгрузка или блэклист соответствующего модуля и не помогает.

Действительно, стоит просмотреть файл конфигурации syslinux/isolinux, найти там все вхождения директивы DISPLAY, просмотреть соответствующие файлы и убрать из них все вхождения escape-последовательности <BEL> и все сырые ASCII-символы с кодом 7.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

PC спикером - давно же рудимент.

Почему рудимент? Какое бы оборудование хипстерское не было оно тоже отказывает, а спикер просто и понятно пробибикает про то что там сломалось.

Dron ★★★★★
()

Чому это рудимент? А як я определю поломку, когда даже видеосигнала нет? Только по оличеству/длительности «бибиканья» этого самого спикера. Спецоборудования для диагностики у меня нема. Да, сейчас почему-то часть материнок идёт без этой пищалки - приходится отдельно покупать, но зачем так поступает производитель для меня мало понятно. Как вариант - чтобы тащили всё в сц и платили денюжку за диагностику.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

чтобы тащили всё в сц и платили денюжку за диагностику.

Да просто удешевление и борьба за каждый цент, не нунжно тут искать теорий заговора.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну спикер то можно подцепить, это раз. Я прекрасно помню времена когда в роли спикера выступал только внешний динамик, который был внешней деталью корпуса и просто материнка была безмолвна, это два.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати да. Про корпус это ты хорошо напомнил. Хорошие были динамики - во второй «Дюне» даже саундтрек через спикер звучал. Правда я почему-то думал, что они идут именно в комплекте с материнкой, а в корпус вкручиваются при сборке.

Vier_E ★★★
()

что они идут именно в комплекте с материнкой

Не, именно деталь корпуса, часто крепление еще было хорошее и демонтировать без инструмента было сложно. Я долго приплясывал от восторга, когда получил материнку с распаянными на самой плате пищалкой, двухциферным индикатором, светодиодами повер/хдд и кнопками повер/ресет. И сейчас наверное есть, но стоят дороже — это как раз про удешевление.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Спикеры вроде на интеловских мамках распаяны прям на плате, ещё видел такой вариант на каких-то ECS (говно ещё то). А двухциферный индикатор как раз для отображения кодов ошибок установлен был?

Vier_E ★★★
()

для отображения кодов ошибок установлен был?

Да, индикатор показывал не только ошибки, но и все коды состояния. Вспомнил — это типа «оверлокерская» плата была, там еще был блок удобных тумблеров для переключения настроек (а не джамперы). После морального устаревания (она была на 423 сокете) еще долго служила как тестовый стенд.

mandala ★★★★★
()

Вообще странно использовать в 2016 году бытовое оборудование с PC спикером - давно же рудимент.

Поняш, не тебе с кривыми копытцами об оборудовании рассказывать.

h578b1bde ★☆
()

Мне всё равно, кому как привычнее.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.