LINUX.ORG.RU

Ищу мессенджер.

0

2

Появилась возможность слезть со скайпа (наконецто). Пригляделся Mattermost.

Прошу дискуссии.

Что нужно:

бесплатное решение;

клиент windows/linux (android лишним не будет);

открытый исходный код;

серверная часть (linux - обязательно) - трафик/хранение данных клиент -> сервер, без всяких посредников;

VoIP будет только плюсом;

★★

для видеоконференций - скайп
для чатиков и ботов - телеграм

остальное - бессмысленное УГ

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sorcus

Видимо я что-то пропустил... Там же только пиринг, или сервер на своей стороне всё-таки можно организовать?

BitSum ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

что-то технически мешает шифровать сообщения в консолечке с помощью gnupg и копипастить в окно вконтакта?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Здравый смысл. Вот у меня друзья упоротые, но на такую заяву они пальцем у виска покрутят. И я их не виню. Технически не мешает ничего. А вот в реале мешает наличие здравого смысла...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

это такое индивидуальное и недетерминированное понятие, здравый смысл у каждого свой

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BitSum

Видимо я что-то пропустил... Там же только пиринг, или сервер на своей стороне всё-таки можно организовать?

Ну да, p2p используется. Если прям очень нужно клиент-серверное, может тогда xmpp/jabber?

Sorcus
()

Как раз таки сегодня здравый смысл говорит о том что это нужно делать. Больные болезнью намнечегоскрывать как правило лишены здравого смысла, а потом удивляются и плачут.

Promusik ★★★★★
()

Я еще не говорил о «реально приватных» вещах. Я говорил о том чтобы не быть шлюхой, которая даст все и всем лишь бы не платить за пользование попсовой штучкой и не заморачиваться ничем т.к. для того чтобы дать много ума не надо.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Зачем обсуждать лично, когда можно использовать современные средства связи? Для чего весь прогресс, интернеты, алгоритмы шифрования и прочее тогда?

А ещё переговоры при личной встрече можно подслушивать жучками или направленными микрофонами, тут тоже гарантии нет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Взоржал он, поехавший. Есть плагины для браузера, придумываешь ключ, вставляешь в окно переписки, твой собеседник тоже вставляет этот ключ. Вы оба общаетесь и видите обычные сообщения. Если ключ удалить, в переписки одни хеши будут.

shikata_ga_nai
()
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Если есть удобный способ мастурбировать отплясывай гопак - это не делает сиё занятие более соответствующим понятию «здравый смысл»

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Серверная часть закрыта, остальное открыто.

Telegram

Вас смущает название?

andreyu ★★★★★
()

Matrix же! Только, десктопные клиенты (Riot) сделали на «отвали» — на электроне.

HashDerpy
()

жаббер разверни, он это все умеет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дальше не читал. нищеброды мля.

Анонимус - успешный человек, добился в жизни такого богатства, что платит за использование мессенджера? Завидую!

Alve ★★★★★
()
25 октября 2018 г.

какоето время сидел на проекте где был mattermost, после обновлений не всегда нотификации о сообщении приходили и подгружалось оно странно, real-time не всегда был. Возможно уже пофиксили

anonymous
()

Rocketchat попробуйте.

keir ★★
()

Wire.

бесплатное решение;

✓. Есть отдельная версия для корпоративных пользователей.

клиент windows/linux (android лишним не будет);

✓. https://wire.com/download/

открытый исходный код;

✓. https://github.com/wireapp

серверная часть (linux - обязательно) - трафик/хранение данных клиент -> сервер, без всяких посредников;

✓. С поправкой на то, что ввиду расчета на высокую нагрузку он предполагает использование с AWS.

VoIP будет только плюсом;

✓. Качество звука отличное.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.