LINUX.ORG.RU

Как добавить модуль ядра при загрузки grub

, ,

0

2

Всем привет, снова пишу по проблеме свой не работающей клавиатуры в grub. Если она нормально функционирует в самом Linux можно ли при загрузке grub включить какой-то модуль ядра чтобы и в grub клавиатура начала работать?

Если клава и в биосе не работает, то тут можно попробоваьт в том-же биосе покрутить настройки usb (если клава юсб), если клава ПС\2 то ничего не поможет

MikeWortin ★★
()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

USB Legacy включена, т.к. у меня есть еще одна USB клава и она отлично в bios и grub работает, а эта не хочет

anonymous
()

можно ли при загрузке grub включить какой-то модуль ядра чтобы и в grub клавиатура начала работать

Груб это груб, он отдельно от линукса и может работать вообще без линукса, и ни какакие модули ядра линукса ему не помогут ни как.

и в grub клавиатура начала работать

С другими матерями/компами работает? Биос обновлён?

mandala ★★★★★
()

В биосе включи поддержку usb-legacy. И не бойся. Она включается только когда требуетя и там где требуется.

включить какой-то модуль ядра

Груб до ядра работает. Затем и существует. У него есть собственные моды. И они где-то как-то включаются. Короче я думаю тебе не обойтись без вдумчивого чтения info grub (это альтернатива man. По многим GNU прогам исчерпывающая инфа только там)

Csandriel
()

А еще где-то когда-то был тред про клаву которую подозревали в том что она пытается срабатывать как флешка, чтобы вирусы втыкать, а потом уже переключается в режим клавиатуры.

Я думал это фан-фольклор, шутки про линукс. Пока однажды не столкнулся с клавой которая у меня вызвала живейшее воспоминание о том треде. Не помню чем именно, но я ее кажется похоронил без почестей.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Не помню чем именно,

Но чем-то серьезным. Кажется мать ушатала

Csandriel
()
6 февраля 2018 г.

Забыл написать, оказалось что клава просто глючная была. Просто поменял на точно такую же.

HardDie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.