Доброго времени суток, господа! Такая история у меня. Живу в стране, где Tor наглухо блокирован. У меня есть VDS у OVH, на котором поднят OpenVPN, которым Я и пользуюсь. Ранее, при схеме Ethernet>VPN>Tor>Internet все работало. Тор подключатся к сети и работал. Какое-то время Я данной связкой не пользовался, а вчера обнаружилась проблема - при подключении Tor зависает на этапе
Loading networkstatus consensus
Загрузка состояния сети
Он не пишет логи, даже по прошествии часа. Просто висит в данном состоянии и все. Я синхронизировал часы на роутере(Zyxel Keenetic DSL), ноутбуке и VDS с помощью NTP. На сервере у меня часовой пояс другой, но Я пробовал выставить свой часовой пояс - результата нет. Tor установлен из реп убунты 16.04. Прям из центра приложений. Он ставится с каким-то лаунчером еще. Пробовал взять с оф сайта последнюю версию - та же проблема абсолютно. При этом с телефона Orbot у меня работает! Опять же, только через VPN. Значит проблема не в роутере и не в VPN сервере. Раньше все работало, повторюсь. Уже думаю, может во франции TOR тоже заблокировали?(