LINUX.ORG.RU

Debian testing mate. Где найти образ?

, , ,

0

1

Добрый вечер ЛОР.
На данный момент моя система пережила 2 обновления, начиная с 7 версии.
Накопилось много проблем и глюков. Принял решение переустановить систему заново.
И решил вместо xfce попробовать mate. Так как в свое время очень понравился Gnome 2, а xfce при всех своих плюсах до полноценного DE все же не дотягивает.
И тут возник вопрос. На сайте дебиана никак не могу найти установочный образ Debian testing с mate в качестве дефолтного DE.
Сразу скажу, сетевой установщик не предлагать, так как интернет с usb свистка, который не получится завести при установке системы, и пакеты не скачаются.
А качать сборку с той же крысой не разумно, потом нужно от нее систему чистить.
И так вопрос. Где найти готовый образ Debian testing mate?

Если мне не изменяет память, при установки от DE можно отказаться. Так что взять любую CD, поставить без DE, когда будет интернет докачать mate, как вариант.

evilface ★★
()

Начиная с Sarge сижу на дебиане. Честно говоря, даже не знал, что есть DE по умолчанию. Ставлю с netinstall, все добавляю по необходимости.

JaneDoe
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

https://wiki.debian.org/ru/Mate
первая же ссылка в гугле

Ты хоть сам смотрел, что скинул? Эту страницу я уже смотрел.
В ней нет ссылок на образ с mate.

Честно говоря, даже не знал, что есть DE по умолчанию.

Имеется в виду DE, идущее как дефолтное в установочном образе.

поставить без DE, когда будет интернет докачать mate.

Как я его докачаю, если не смогу поднять интернет с usb свистка?

Мне нужен готовый образ testing mate.

Michail_Ul ★★
() автор топика
Последнее исправление: Michail_Ul (всего исправлений: 1)

Готового рабочего образа Debian testing mate нет в природе и никогда подобного рода образов не будет. Тут клик-клик;) лежат ежедневные образы debian testing. Это 3 исошника со всеми пакетами.

Как вы так ищите, что не смогли найти соответствующие ссылки? Что в Google, что в Yandex первые результаты по поиску debian testing выводят на необходимые страницы. Пора кому-нибудь открывать курсы по поиску в интернете:)

anonymous
()

1. testing с iso не стоит ставить вообще никогда. ибо количество недель, в которые weeekly-builds работает, гораздо меньше, чем тех, которые не работает. я когда-то каждый weekly-build проверял - душераздирающее зрелище. только ставить stable и обновлять до testing

2. mate ставится с первого dvd. убил сейчас час своего времени, чтобы это проверить. в stable - точно, в testing - уж как повезёт (но тут см. пункт 1)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как вы так ищите, что не смогли найти соответствующие ссылки? Что в Google, что в Yandex первые результаты по поиску debian testing выводят на необходимые страницы

Ещё одно из многочисленных доказательств, как поисковики заменяют людям мозг, фундаментальные знания и умение понимать.

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Версии
DebianWheezy has MATE 1.8.0+7~bpo70+1 available via wheezy-backports
DebianJessie includes MATE 1.8.1+dfsg1-3+deb8u1
DebianTesting includes MATE 1.12.1-1
DebianUnstable includes MATE 1.12.1-1

ты настолько мудак, что не сможешь установить пакет?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.