LINUX.ORG.RU

После загрузки зависает панель Fedora 25

1

2

После обновления до 25 федоры стала зависать панель: загружаюсь => в течении примерно минуты(когда больше, когда меньше)работает всё. Потом зависает, хотя всё что открыто работает без нареканий, помогает только если сделать startx, но опять на эту же минуты и опять...., пробовал даже все конфиги пользователя удалять(помогло на час и заново).

что может быть?)

во время зависания попробуй Alt+F2, r, Enter, что бы отвисло.

А причины - в говногноме. Но лучше него всеравно ничего нет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SageCompany

уточняй сразу что KDE, все подумали что гном. тогда яхз, вроде у меня не было такого никогда

POLTER ★★
()

пробовал даже все конфиги пользователя удалять

Протереть монитор не пробовал? Ну вот зачем так наугад лепить? Посмотрел бы ~/.xsession-errors, /var/log/xorg.0.log, системные логи, погуглил бы есть ли у кед какие-то свои логи, или у тех программ котоырми пользуешсья; я не верю что в линуксе что-то может здохнуть не мяукнув. А если уже до этого дожились, то выноси эту федору и ставь слаку.

Csandriel_forever
()

помогает только если сделать startx,

Очень странно. Помню когда кедами пользовался, умел плазму перезапускать из консоли. Перезапусти ее с выводом в файл, типа

killall plasma-desktop && plasma-desktop 2>~/plasma.log

Когда гавкнет твоя панель, смотри что там она выплюнула. А еще лучше, если панель отдельным апплетом запускается, ее и перезапускай тем же макаром.

На всякий случай еще

kwin --replace
перезапустит WM Может он почему-то не справляется с этой панелью. Может она от него требует трехмерной геометрии, или шрифтов суахили от иксов.

Или в каком нибудь at или cron какая-нибудь хитрая задача обновления/идексирования, еще чего.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

Ох елы палы. Я же забыл что в федоре 25 ВЕЙЛАНД

После обновления до федоры 25

Боюсь она симлинкнула ссылку на иксы, заменив их пейс-ландом. А люди на кеды грешат. Кажется претензии к кедам сняты. Ставь иксы на место, выноси вейланд и радуйся.

Csandriel_forever
()

Как уже выше писали возможно какой то кривой extension, сам сталкивался с таким.

Set_Me_Free
()

кстати щас пришли новые обновления и (ядро+xorg... и т.д) и после них вообще потерялся второй монитор и разрешения на первом максимум 1280

SageCompany
() автор топика

в gnome всё нормально. И обновления прилетели и второй монитор не потерялся. Кстати, в cinamon тоже всё нормально.

SergeySVold ★★★★★
()

Нет, у пользователей KDE с видеокартами AMD такая же проблема.

Deleted
()

у меня та же проблема, решаю пока Ctrl+Alt+F2 и моментальный возврат в первую консоль (отжимаю F2 и нажимаю F1). Ничего странного нет в логах.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

+1 щас так же пользуюсь=) но напрягает все равно=)

SageCompany
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.