LINUX.ORG.RU

Консольный клиент для почты.

0

3

Здравствуйте,
посоветуйте консольный клиент для почты:
такой что бы указываю ему адресс сервера, логин, пароль, и оно скачивает/докачивает все письма в указанную дерикторию
P.S. клиент должен быть консольным и не должен сохранять письма в каком-то левом бинарном формате, просто дериктория с адресс отправителя и в ней текст письма и аттачменты.

mbsync/isync + mutt.

Первый качает/синхронизирует внешний IMAP с локальным Maildir, второй работает в TUI с Maildir.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Ну как вариант https://github.com/SirCmpwn/aerc от разработчика Sway. Только оно еще не готово, но ведь речь идет про варианты, а не работоспособность :-D

Вроде еще какой-то клиент есть, но название не помню.

Sorcus
()

netcat, telnet

anonymous
()

offlineimap для синхронизации imap -> что-то локальное (можно Maildir)
notmuch для просмотра локальной копии

vyazovoi ★★★
()

Я пробовал завести fetchmail/getmail + procmail + mutt. Пока подзабил, ибо доставка почты ведёт себя не так, как я хочу, но, в принципе, всё работает

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

а в чём проявляется «не так»? просто интересно, ибо тоже хочу себе консольный почтовик завести. потихоньку переезжаю в консоль. графические менеджеры всё хуже и хуже год от года.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Fetchmail помечает письма на сервере как «прочитанные» сразу, ещё до того, как я их прочту. То есть у меня в локальном ящике всё как должно быть, а на сервере всё прочитано. Я понимаю, какая в этом логика, но мне такое поведение не нравится, по крайней мере до тех пор, пока я всё не настрою и не буду уверен, что оно работает корректно. Что там было с getmail, уже не помню

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XMs

а это, случаем, не настройка на сервере? возможно, это сервер их помечает, как прочитанные, после скачивания.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ну, я тоже всё меньше пользуюсь гуём. думаю, если я смогу перевести все свои рабочие софтины в запуск без всяких wm, то я буду рада. заодно возможность работать с любой машины, даже там, где нет никакого гуя вообще.

кстати, а в громоптице разве нет зависимостей от гномятины? я просто не помню. но гномятину истребляю тщательно на своей машине. почти всё уничтожила :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Нет. mutt у меня только на ноуте, с остальных машин почта забирается нормально. Проблема именно в fetchmail

XMs ★★★★★
()

Совсем забыл: mutt умеет забирать почту самостоятельно, поэтому можно обойтись без fetchmail/getmail и procmail

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо за советы. Поставил себе mbsync/isync + mutt, именно то что и ожидал от софта.

genogiza
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.