Ладно на воиде я еще могу откатить темплейты пакетов через гитхаб, стянув прошлые ревизии, но сразу же отгребу каках, т.к. придется откатывать темплейты зависимостей, в итоге зачем мне главный репозитарий, зачем жить вообще, если обслуживание компьютерной системы человеком потихоньку становится соло-партией на кожаной флейте?
Да хватит жрать, что дают, серьезно говорю!
Я краем уха слышал и краем глаза видел на сайте NixOS, что помимо декларативного управления системой, там пакеты (и комплексы пакетов) живут каждый своей жизнью, как бы в контейнерах (простите, если контейнеризация это не про это)?
Например:
/nix/store/5rnfzla9kcx4mj5zdc7nlnv8na1najvg-firefox-3.5.4/
Т.е. я собрал пакет и его зависимости в их, определенной комнате — и этот пакет работает хорошо, обновляется хорошо и никаких проблем с его использованием нет? Типа как appimage, но нет.
Звучит слишком заманчиво, чтобы быть правдой. Ну а вдруг?
Какие недостатки у подобных систем, в чём минус, кроме чуть больше потраченного времени на сборку и установку пакета? Вы довольны переходом на NixOS? Только честно, в чём недостаток?
// про генту не нужно, на обмазывался локальной репой, конфликтующей с деревом, именно с неё сбегал на воид (на ноуте, рабстанция по-прежнему на генте, т.к. рабочий процесс настроен и досвидос).
Спасибо.