Всё ещё в раздумьях над тем, как будет выглядеть и работать моя мультимедиа-сеть. Подчёркиваю, что из оборудования у меня пока нет ничего. Поэтому хочется продумать всё с самого начала, чтобы не переплачивать. Чего хочется:
- Смотреть фильмы на телевизоре 4K с поддержкой HDR и 10-bit color, используя медиацентр (Kodi/Emby/Plex) и централизованное хранилище (домашний сервер/NAS). Многоканальный звук нафиг не нужен, только стерео.
- Слушать музыку на колонках со всех устройств, включая хранилище, обязательно bit-perfect.
- Играть в игры на телевизоре (только на линуксе, никаких встроенных игр или облачных сервисов). Это самый неприоритетный пункт, можно выкинуть, если будет идти вразрез со следующими двумя пунктами.
- Минимизировать число устройств и не плодить сущности.
- Чтобы всё это было как можно тише и жрало как можно меньше энергии.
Какие есть варианты:
- Самый долгий и сложный: собрать свой HTPC на базе Kodi. Этот вариант можно поделить на подварианты:
- Всё в одном: медиацентр, игровая приставка, домашний сервер. Понадобится воткнуть туда TV-тюнер, приличную видео- и аудиокарту, минимум 4 HDD для RAID.
- Как выше, только без видеокарты.
- Без аудиокарты тоже можно обойтись, если использовать внешний DAC, лучше объединённый с усилителем.
- Наконец, каждый из вышеперечисленных подвариантов можно использовать без серверных дисков, тогда будет отдельный сервер.
- Положиться на Smart TV, на сервере установить Emby/Plex и смотреть фильмы через клиент. Bit-perfect аудио через телевизор выводить не получится, поэтому купить стереоресивер с поддержкой DLNA и AirPlay.
Пока сложно сказать, какой вариант проще и дешевле, но для меня важнее, чтобы всё надёжно работало. Посоветуйте что-нибудь или поделитесь своим опытом.