LINUX.ORG.RU

Как установить линукс на мониторе 1280*1024

1

2

После установки iso образа ubuntu-16.04.1-desktop-amd64 запустился с флешки,но когда видеокарта выдаёт больше 1280*1024,то на экране написано,что не поддерживается вывод.Помогите,как установить,что бы установочный iso ставил разрешение 1280*1024 при установке?

о, блин, у меня таких монитора два. И я как раз собирался на 16.04 переползать. Вот так новость.

targitaj ★★★★★
()

Ставить в текстовом режиме.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Зуб даю у него просто матрица не может в такое разрешение. Иначе бы она не писала «Не поддерживается вывод». У меня именно так себя ведут все «плоские» мониторы, ЭЛТ же просто ни чего не выводили.

mandala ★★★★★
()

Попробуйте nomodeset добавить в опции ядра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня так телевизор пишет в режиме биоса - это просто пипец было, когда без монитора сидел... Вот может оно в 1366х768, а в 640х480 - никак нет...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Acer v193wl,на vga,ему уже лет 9-10,их с производства сняли,там матрица максимум по ширине 1024 поддерживает,а по высоте 1680,по герцам я из него 75.6 выжал

userWindowssorry
() автор топика
Ответ на: комментарий от userWindowssorry

Я вот смотрю щас по модели Acer v193wl и вижу максимальное физическое разрешение 1440x900 (16:10).

Драйвер может «прющить» изображение впихивая невпихуемое (т.е. впихать большее разрешении в физически меньшую матрицу), также можно «проматывать» когда граница изображения за физическим краем матрицы. Еще и не стандартное соотношение сторон задать можно.

Посмотреть заданные доступные разрешения в «нормальном» (когда края изображения вписываются в матрицу и нет искажения соотношения сторон) можно командой xrandr. Добавить своё — посмотри ссылки (копипастить мне влом, этих статей тыщи по интернету):

http://linuxnow.ru/view.php?id=103
http://www.linuxrussia.com/2013/08/xrandr-linux-ubuntu.html

Это касается X-сервера. Как там дела обстоят в wayland — не знаю, пока не использую.

mandala ★★★★★
()

А я уж было представил как ты собрался менять прошивку скалера монитора на какую-то доморощенную сборку...

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.