LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать лэптоп.

,

0

1

Что бы вы выбрали, если бы выбирали между Dell latitude e4300 и lenovo ThinkPad T500. Что там по комплектации: процессоры у обоих core 2 duo p8400 2.4 ГГц. Делл имеет 13,3 дюйма, леново 15,4. У леново 1650х1050, у делла 1280х800. У обоих по 2 гига рамы. Дискретки вк у делла нету. У леново конченная подсветка клавиатуры, у делла за*бись, внатури чётко. Жд у обоих целые. У делла на 320, у леново на 160. Скорость вращения одинаковая. Внешних интерфейсов у леново побольше. У делла один юзб, но хотя бы есть экспресс карт. У леново 3 юзб и тоже есть экспресс карт и pcmcia. Батареи у обоих живые, одинакового состояния. У делла и у леново они повышенной ёмкости. Внешний вид делла мне больше нравится, но леново круче комплектацией. У обоих корпус из сплава магния. За леново просят 3550 грн, за делл 2700 грн. Кто что думает, может у кого-то есть опыт использования этих аппаратов? Пишу с телефона, простите за все.

Ну так выбирай: более красивый для тебя делл или более фичастая ленова. Посмотри еще кого из них легче разбирать, для б/у это актуальный кейс.

mandala ★★★★★
()

Разумеется Lenovo. Разрешение 1280х800 - это просто страх какой-то. В смысле, если вы собираетесь на нем работу работать, то почти во всех задачах высокое разрешение экрана требуется.

ravdinve
()

Лучше ThinkPad, конечно же. Вообще, не торопись на эту тему. Обдумай как следует. Главное не клюнуть на маркетинг и красивый внешний вид из-за которых потом страдает удобство использования. Лучше посидеть без машины некоторое время, чем поскорее купить её и долго страдать.

Еще как вариант, какой-нибудь б/у ThinkPad брать, их больше чем дофига, практически столько же в нормальном состоянии, ибо владельцы think-ов обычно нормальные люди. Впрочем, кажется ты это и делаешь. Присмотрись к t430.

xndr
()

ThinkPad T500

Я правильно понимаю, что речь о ноуте семи летней давности? Нее, лучше будет что угодно, только поновее.

ii8_ ★★★★
()

coreboot поддерживает T500, также в T500 можно заменить чуть ли не всё, ибо тонны деталей на ebay.
Качество сборки ещё не скатилось в дно тогда, ибо мой X200 пережил падение с 4 метров под углом отделавшись трещиной.

Payload
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ок, пасепки, биру аппле.

мамка денег столько не даст :)

v9lij ★★★★★
()

я бы взял thinkpad. этот еще сделан под потронажем IBM и потому он реально хорош. ну и для работы чем больше экран, тем лучше.

rusich
()

Я бы брал Делл и воткнул в него самый дешевый ССД.

Deleted
()

1280х800 - ад. Я за леново. У самого леново z570 и 3000 g530

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Шо, десятачка

Почему? У меня на g530 и шеснадцатка крутится. А зачем тебе такая старая ОС как 10ка?

прафесеАНАЛЬНАЯ

Это че ЛТС что ли? :)

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

У lenovo есть DisplayPort, а у Dell только VGA. Выбор очевиден.

anonymous
()

Купил T500. Накачу Генту и может в галерею что-то кину, если рейтинг позволит. Кстати, как набрать здесь классы?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.