LINUX.ORG.RU

Проблемы с коннектом к VPS

,

0

1

Приветствую уважаемые форумчане. Помогите ламеру понять что делать Есть VPS с тремя IP адресами. С двумя из них появились проблемы с коннектом. Раз в 5-10 минут не удаётся подключиться. Смотрел TOP - машина не загружена, ping идёт. В общем попросил посмотреть машину человека, он проверил по telnet не удаётся подключаться к двум ip с первого раза. Говорит проблема с сеткой у хостера,пиши им. Им я написал, они говорят пингуются ip значит у них всё путём. Типа смотри файерволл на своей машине и т.д.. Типа проблема у меня. Кто из них прав ? Проблема у хостера или у меня на VPS ?

не удаётся подключиться

Почему? Какая ошибка возникает? Как подключаемся? Что в syslog, auth.log на сервере при неудачных попытках?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая ошибка

Смотрел папку var/log.У меня нет таких логов. VPS на Centos с панелью Plesk. Ошибка error connection timeout

paloptom555
() автор топика

Ты, похоже, сам совсем не разбираешься. Поэтому - найми человека, который решит этот вопрос с хостером. Делается это просто. В момент недоступности сервиса делаешь телнет на нужный IP, запускаешь tcpdump на клиенте и на VPS и смотришь, уходят ли пакеты, приходят ли на VPS, отправляет ли он ответы, доходят ли они до клиента. А дальше станет понятно, в чем причина: firewall или роутинг у провайдеров/хостера.

Такую задачу решит тебе любой сисадмин за 10$, которому ты сможешь доверить рута на VPS.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.