LINUX.ORG.RU

PPP

0

0

Вопрос такого плана, имеется RH7.0,даю команду linuxconf, пытаясь конфигурнуть PPP,но вижу только IPX.Как мне установить PPP, как называется пакет? Я пытался найти, есть PPP ,но он уже установлен. А может, я его не должен видеть в linuxconf? но думаю, что должен. Может он у меня есть, но я его не могу найти? Прошу дать ответ либо ссылку. С уважением, Олег.

Что значит "пытаюсь конфигурить РРР"? Ты скажи что конкретно нужно! И не советую юзать linuxconf ибо оно саксь.

anonymous
()

Пытаюсь сконфигурировать параметры запуска программы pppd, имя драйвера для модема,скорость соед.между компьютером и модемом и т.д.

olegas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Marina

Это полный капец,ребята вы не совсем внимательно читаете мою проблемму. Повторяю,я не вижу PPP/SLIP/PLIP у себя в linuxconf,что мне нужно сделать ,чтобы PPP/SLIP/PLIP у меня в linuxconf появилось,вот и все!

olegas
() автор топика

А в ядре оно есть?

anonymous
()

Так в RH такого в линюксконфе отродясь не было. По моему... Если ты это в howto прочитал, так это наверно про мандряк или дебиан. У меня ни в 6.3, ни в 7.0, ни в 7.1 такого тоже нет. А настроить это все попыться можно через Dialup Connection. Но у меня, кстати, так и не вышло.

Butthead
()
Ответ на: комментарий от Butthead

Что значит отродясь не было???.Даю выдержку "Разработчики RH6.0 включили в новую версию дистрибутива единый конфигуратор linuxconf."Не буду цетировать далее,но в этой статье подробно описывается настройка PPP-соединения через linuxconf.А для тех у кого отродясь чего-то не было даю ссылку http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/linuxinet.shtml ...:)),может я чего-то недопонял,объясните пожалуста.

olegas
() автор топика

Точно не помню, но я сталкивался с этим и поборол это по-моему так: поищи в линуксконфе запуск дополнительных модулей(там много модулей которых нет в стандатном дереве линуксконфа), там надешь что-то типа настройки протоколов для работы с модемом... после включения DO IT перегрузи линуксконф и все ОК

anonymous
()

да ты прав в 60 РРР был в linuxconf но в 70 его уже нет :( (а может и к лучшему )

да и вообще не понятно чего так уператься в этот linuxconf неужели по другому нельзя настроить РРР :)

в man pppd есть все и достаточно понятно :))

globus
()

Всем спасибо

olegas
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.