Из того, что важно, — отсутвтвие обязательного pkgver для -git пакетов (посмотри, как это делается в других пакетах подобного типа) и неправильное указание лицензии. Остальное — вопрос того, каким ты хочешь видеть свой код.
Собственно, что касается этого всего остального:
pkgdesc='Generates status bar to use with dzen2 or wmii'
Здесь ошибка. luastatus генерирует контент для панелей, но не сами панели. Кроме того, можно забирать описание с сайта или репозитория — потому что так ближе к upstream =)
Здесь я бы оставил только luastatus, потому что он нужен для правильного поведения при установке одного из luastatus/luastatus-git, когда один из них уже установлен. Остальное не нужно, потому что это пакеты с AUR, и на их счёт вовсе не стоит заботиться хоть как-то.
т.е. ${переменная%-значение} — вырежет «значение» из переменной?
описание мне пока чо было не важно, ибо более важен функционал.
provides=('luastatus-i3-wrapper' 'luastatus-lemonbar-launcher' 'luastatus') Здесь я бы оставил только luastatus, потому что он нужен для правильного поведения при установке одного из luastatus/luastatus-git, когда один из них уже установлен. Остальное не нужно, потому что это пакеты с AUR, и на их счёт вовсе не стоит заботиться хоть как-то.
вот тут не понятно, ты имеешь ввиду чо 'luastatus-i3-wrapper' 'luastatus-lemonbar-launcher' пакеты с аура? таких там нет. ваще luastatus пакета нет в арче, почемуто.
<...> ты имеешь ввиду чо 'luastatus-i3-wrapper' 'luastatus-lemonbar-launcher' пакеты с аура? таких там нет.
Да, я это имел ввиду (догадывался об этом). Ну раз их там нету, тебе их тем более не стоит указывать в provides=, если только у тебя нет каких-нибудь планов на них.
Мейнтейнер – не тот человек, которого это должно хоть как-то волновать. Функцию package пишут только для того, чтобы оставить нужные файлы в $pkgdir; функции для очистки файлов после сборки пакета нету, потому что она не нужна – потому что так работает makepkg – если он не настроен на удаление файлов после сборки пакета, значит это не нужно и значит, что такое поведение не является ожидаемым.
ошибка: не удалось завершить транзакцию (конфликтующие файлы)
luastatus-git: '/usr/lib64' существует в файловой системе
Обнаружены ошибки, пакеты не обновлены.
==> ВНИМАНИЕ: Не удалось установить собранные пакеты.