LINUX.ORG.RU

Не работает запись usb образа

, ,

0

2

Стандартный и uneetbootin сразу же выдают счастливое все завершено как-то так в /dev/sdd Образ был успешно записан. Почему не sdc1 адрес флешки?

Последнее исправление: eternityname (всего исправлений: 1)

sdc1 - это раздел на флешке, а sdd (sdc) - устройство флешки, накопитель целиком, записывать образ надо на носитель, а не на раздел.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternityname

Работал - поздравляю. Я не учёл, это dd нужно записывать образ на устройство целиком, а unetbootin фактически распаковывает iso образ, копирует файлы на флешку и затем ставит загрузчик.

а теперь пустую флешку выдает.

Значит ты что-то путаешь, удалил файлы либо небезопасно извлёк флешку и рухнула файловая система.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

форматировал.

Насколько знаю есть консольная команда, никто не подскажет? Встречался с ней когда винду надо было поставить.

eternityname
() автор топика

Пойдёт, если путь и имя устройства указаны правильно.

kostik87 ★★★★★
()

unetbootin лучше не использовать, это говно

teod0r ★★★★★
()

sudo dd if=/media/neko_prince/Elements/Пеп/openSUSE-Leap-42.2-DVD-x86_64.iso/openSUSE-Leap-42.2-DVD-x86_64.iso of=/dev/sdf 0+0 записей получено 0+0 записей отправлено 0 байт скопировано, 0,00248684 s, 0,0 kB/s

eternityname
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

-rwxrwxrwx 1 neko_prince neko_prince 0 мар 3 11:53 /media/neko_prince/Elements/Пеп/openSUSE-Leap-42.2-DVD-x86_64.iso/openSUSE-Leap-42.2-DVD-x86_64.iso neko_prince@Neko ~ $

Хочу сказать, что первый образ вкатался только так, потом система начала кочоврижииться.

eternityname
() автор топика

dd надо от рута делать

Avial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.