LINUX.ORG.RU

Клавиатура через Bluetooth в Debian

, ,

0

1

Приобрёл клавиатуру с мышью (Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop) и обнаружил, что они подключаются через Bluetooth. Я блютузом почти не пользовался. Установил Blueman, когда выбираю Setup New Device получаю No adapters found. (Блютуз в ноутбуке присутствует, и когда-то давно я им немного пользовался в Windows). Возможно ли заставить работать эти клавиатуру с мышью в Debian?

Не уверен как это называется, но для спаривания тебе необходимо включить свою клавиатуру в «этом» режиме, тогда ты её и увидишь.

itn ★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Очень часто, для данного девайса, адаптер комплекта видится в системе как джойстик.

И что надо сделать, чтобы его увидеть?

user08
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Так у него совсем другая проблема. С его слов, у него синий мужик вообще не видит адаптеры.

itn ★★★
()

Всё, я понял. Надо было заглушки с батареек убрать :)

Извините

user08
() автор топика

У тебя на ноутбуке отключен Bluetooth. Fn-F7 включает, или что-то такое. На клавише - значок радиоволн и буквы BT.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user08

Смотри lsusb до установки адаптера и после. Смотри разницу вывода.

SergeySVold ★★★★★
()

В принципе этот комплект работает в debian что называется из коробки. На ЛОРе обсуждался вопрос с данной аппаратурой но по другому поводу.Помехи там у кого то были. Если с ангельским более менее https://wiki.debian.org/BluetoothUser

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от itn

У ТС не видится bluetooth-адаптер, судя по

No adapters found

Поэтому надо сначала адаптер завести. И поэтому авозникает вопрос: что за адаптер?

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

У тс-а между батарейкой и контактами прокладка была. Вчера человек мучал альсу, а него колонка не фурычит сама по себе.

Самый главный совет — при решении проблем нужно проверить сначала самое простое, аля комп не включается — а есть ли питание в розетке.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.