LINUX.ORG.RU

Fedora не могу завести Wi-fi broadcom

,

0

3

Доброго времени суток. имееться стандартная проблема линукса для меня это настройка вай фай. Есть ноут с 2 системами винда и федора,федора не видит вай фай в ообше тоесть физически нету кнопки wireless соеденения.драйвера нужны на BCM 43227 и вот что я только не делал и Rpm качал отсюда https://www.rpmfind.net/linux/rpm2html/search.php?query=broadcom-wl ни 1 не подошел пишет «не подходит фаил» бред... и tar gz качал все тщетно даже не начинало устанавливаться

в общем подскажите как завести то карточку P.s интернет только от wi-fi кабель втыкнуть не могу потому что не знаю настроек(логина и пароля) а в роутере все введено) в общем заранее спасибо и не кидайте тухлыми яйцами

Добавь этот репозиторий: https://unitedrpms.github.io/, после чего dnf install broadcom-wl

После перезагрузки всё будет работать. Да, в процессе установки Интернет нужен (либо тебе придется скачать этот broadcom-wl, попробовать поставить, увидеть, что ему не хватает каких-то зависимостей, скачать их, ... ... ...). В данном случае проще всего использовать кабель, но если такой возможности уж совсем нет, но есть винда в дуалбуте, можно на нее поставить VirtualBox и настроить его так, чтобы он грузил систему с настоящего диска (я именно так делал).

кабель втыкнуть не могу потому что не знаю настроек(логина и пароля)

??? Соедини роутер с компом кабелем, никаких логинов и паролей для этого не нужно, если, конечно, у тебя не какая-то извращенная конфигурация.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаете вы заставили чувствовать меня тупым)))) Долбаный интернет привык все икать в гугл а не думать...сделал все а то что можно вай фай подключить напрямую через кабель даже не задумывался)))) спасибо тебе)

stykaloaleksey
() автор топика

Попробуй поставить пакет akmod-wl.x86_64 из rpmfusion-nonfree.
Мне помогало.

Set_Me_Free
()

А я на домашние десктоп и ноутбук поставил Debian 8. И доволен им... :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.