LINUX.ORG.RU

[РЕШЕНО]Ошибка в cuda майнере

,

0

1

я установил cuda ,ccminer-cryptonight , и все зависимости.ввожу в темринал:
ccminer -o stratum+tcp://us.ss.btc.com:3333 -u kronos2411.001 -p x
и мне в ответ в темринале выскакивает это:
[2017-03-14 21:02:36] Using JSON-RPC 2.0
[2017-03-14 21:02:36] 1 miner threads started, using 'cryptonight' algorithm.
[2017-03-14 21:02:36] Starting Stratum on stratum+tcp://us.ss.btc.com:3333
[2017-03-14 21:02:36] GPU #0: GeForce 920MX (2 SMX), using 40 blocks of 8 threads
[2017-03-14 21:02:37] GPU #0: FATAL: failed to allocate device memory for long state

Последнее исправление: kronos2411 (всего исправлений: 1)

Не хочу тебя огорчать, но кто-то должен это сделать.
Майнить на видяхе не имеет никакого смысла уже года 3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так я же не просто на видяхе майню.это же cuda , то есть я майню на пулах для обычных процессоров с помощью видеокарты благодаря тому , что видеокарта используется вместо процессора

kronos2411
() автор топика

Не хочу тебя огорчать, но кто-то должен это сделать.

В твоей заглушке маловато памяти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для gpgpu рулит количество исполнительных блоков, а то любят выпускать убогие бюджетки с кучей памяти.

anonymous
()

тоесть нельзя никак сделать , чтобы прога заработала?

kronos2411
() автор топика
Ответ на: комментарий от kronos2411

Конечно! Можешь написать майнер на шейдерах. Не, серьёзно, твоя поделка не для майнинга. Видеокарты, на которых ещё хоть что-то можно майнить не в минус, делает только AMD.

anonymous
()

ок спасибо,мне какраз скоро комп с амд починят.я прост думал вдруг удастся на ноуте на донат подзаработать.а что по поводу процессора?4 ядра каждое майнит по 4 килохеша

kronos2411
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это алгоритм cryptonight, и он хочет майнить базированные на нём криптокоины. Данный алгоритм сделан специально для CPU и GPU (с оговорками).

anonymous00 ★★
()

kronos2411, смотри, у майнера есть вот такие настройки https://github.com/tsiv/ccminer-cryptonight/blob/master/README.txt

Конкретно тебе нужен ключ -l, который позволяет сконфигурировать количество одновременных потоков (threads), и количество вычисляемых блоков на каждый поток.

Вот у тебя указываются стандартные настройки:

[2017-03-14 21:02:36] GPU #0: GeForce 920MX (2 SMX), using 40 blocks of 8 threads
40 блоков и 8 потоков, т.е., конфигурация будет -l 8x40

Тебе нужно уменьшить эти числа, потому что на каждый блок выделяется память, и, соответственно на 8x40=320 блоков у тебя памяти не хватает.

Попробуй в строку запуска добавить что-то вроде -l 7x28, и уменьшай числа, пока у тебя не запустится майнер, а потом увеличивай или меняй, чтобы была максимальная скорость.

Строка запуска будет выглядеть примерно так:

ccminer -o stratum+tcp://us.ss.btc.com:3333 -u kronos2411.001 -p x -l 7x28

anonymous00 ★★
()

Какой-то бессмысленный хэйтспич. Неважно, сколько лет человеку и платит его мама (казалось бы, что в этом плохого, если он ещё не устроился работать или учится) или он сам, в этом треде мы обсуждаем чисто технический вопрос.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

всем большое спасибо за помощь.проблема оказалась в двайверах и cuda.команда sudo apt install cuda , удалила старые пакеты и установила новые,это решило проблему.майнер спокойно запускается на 8x40,но всё жутко лагает , даже мышкой шевелить тяжело.если понизить значение , то нет никакого эффекта.

kronos2411
() автор топика
Ответ на: комментарий от kronos2411

имею ввиду , что понижение значения не убирает лаги,но это скорее всего от того, что у меня слабый процессор , изза nvidia prime работает ток 1 видюха

kronos2411
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.