LINUX.ORG.RU

Потоковое видео на конкретном сайте

0

1

http://www.dad-fan.ru/episode/1405/

ни мозиллой, ни хромиумом видео не воспроизводится с сообщением об отсутствующем плагине, но в обоих браузерах Adobe Flash есть.

помогите, пожалуйста, идентифицировать, что это за зверь такой, и какими заклинаниями лечится.

Спасибо за внимание.

Отбой. Проверил на чистом профайле - всё работает. это я в about:config что-то намутил.

Конкретная причина - browser.tabs.remote.force-enable (повёлся на замануху). Установка его в false решило проблему.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Chromium Версия 57.0.2987.98 Russian Fedora (64-bit) всё работает

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lxchbrv

вооот

желательно бы узнать, как у вас потоковое видео обустроено. можно попросить выхлоп

dpkg -l | sed '1,5d' | awk -F' ' '{print $2}' | grep flash

я написал «dpkg», потому, что у меня Убунта, но список пакетов можно ж в любом дистре как-то получить.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

У меня стоит пакет flashplugin-installer.

Но этот пакет не содержит самого плагина, там просто скрипт, который качает его с сайта Adobe и устанавливает. Но с недавних пор он перестал работать из-за изменений на сайте, а мейнтейнеры не исправили, кстати в Debian то же самое. Но тебе никто не мешает самому скачать плагин с сайта и поставить руками, там ничего сложного, в архиве подробная инструкция.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Там не используется никакой флеш.

Плеер построен целиком на js. Чанки получают по сети и рисуются на canvas

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а. понял. да я сейчас его попробовал синаптиком поставить - качает, ставит, только в процессе бормочет что-то о can't drop privileges to downloaded file.

да и ситуация не исправилась.

ну они же исправят когда-нибудь, да?

piyavking ★★★★★
() автор топика

Сайт вообще ерундовый.

Открыл в safari, флеша нет, видео играется, а сообщение о том, что возможно без флеша не будет играть закрыть не получается - крестик не действует. http://imgur.com/a/YDKPj

fornlr ★★★★★
()

ну, значит, нету у тебя dpkg. либо не поставил, либо дистр использует другой пакетный менеджер, или как это ещё называется. цель была прогрепать список установленных у тебя пакетов по 'flash'.

тут в посте есть ещё один убунтовод, дождусь его. и ещё от мемберов пару дельных советов поступило.

piyavking ★★★★★
() автор топика

а всё, я починился (см. апдейт к посту). судя по всему, те сайты, что играли, были на новомодных хтмл5 плеерах, ну а старомодный флеш отваливался.

хром, ЧСХ, при этом починился как-то сам)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.