LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

А если ты заранее не знаешь, какая ОС у тебя будет загружена во время перевода на другое время?

Какое отношение это имеет к проблеме ТС?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А какое отношение разработчики ОС имеют к проблеме ТС? Они не обязывались собирать дистрибутив специально для него. Они предусмотрели возможность настроить дистрибутив так, как хочет ТС, но он их поливает дерьмом, так как они не предугадали все его хотелки.

Меня, например, раздражает, что по дефолту ноутбук при закрытии крышки переходит в ждущий режим. Но я молча меняю настройку и не поливаю грязью разработчиков.

te111011010
()

А какое отношение разработчики ОС имеют к проблеме ТС?

Самое прямое, раз без приложения дополнительных усилий время сбилось. Думаю, что при установке ОС не сложно обнаружить на диске Windows и не переводить время в UTC.

Tigger ★★★★★
()

Думаю, что при установке ОС не сложно обнаружить на диске Windows и не переводить время в UTC.

Думаю, при старте ОС нетрудно обнаружить на диске Linux, и понять, что время в UTC.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если разработчикам ОС наплевать на свой 1% пользователей, почему о них должны беспокоиться в Редмонде?

Tigger ★★★★★
()

Если разработчикам в Редмонде наплевать на своих пользователей, почему о них должны беспокоиться разработчики Linux?

tailgunner ★★★★★
()

Винда вообще загрузчик затирает. И я, например, предпочитаю в этом случае переучивать винду на utc, благо там есть такая опция. В этом случае такое поведение будет мне не удобно.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если разработчикам в Редмонде наплевать на своих пользователей, почему о них должны беспокоиться разработчики Linux?

Вряд ли 1% желающих поизвращаться с компом - это пользователи MS. Не факт, что у них и винда лицензионная.

Tigger ★★★★★
()

Напиши в багзиллу своего дистрибутива.

Зачем? Мой дистрибутив прекрасно живёт на серверах. А в дуалбуте линукс мне не нужен.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

К тому, что ТС, скорее всего ставил не российский дистр, а в большинстве стран, кроме России, где их делают, есть переход на летнее время.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Разве что во Внутреннюю Монголию.

Там уже перенаселенность. И не внутри она ;)

vombat
()

а в большинстве стран, кроме России, где их делают, есть переход на летнее время.

Переход обеспечивается файлом /etc/localtime, который симлинк на соответствующий файл из, сейчас, tzdata, либо копия этого файла. Никакого специального перехода в Linux нет. Если localtime соответствует таймзоме, этого достаточно. То есть, это не перевод часов даже, а просто изменение отображения в приложениях в соответствии с данными в localtime. И, соответственно, вообще никак от дистрибутива не зависит.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Релятивистское замедление времени, так как у тебя в компе электроны движутся с околосветовой скоростью, а в винде запрашивает время с майкрософтских серваков, а у них там механические часы стоят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слава тебе, анонимус, хоть ты доставил за весь тред.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

Но зависит от того, какое время стоит в биосе, UTC или локальное. Если UTC, то не нужно переводить биосовские часы. А если локальное — то нужно. И тогда нужно убедиться, что система не перевела часы дважды.

te111011010
()

я например в венде и в линукс ставлю локальное время, и ничего не ломается.

xaTa ★★★★
()

В линуксе

timedatectl set-local-rtc 1
ЛИБО
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation" /v RealTimeIsUniversal /d 1 /t REG_DWORD /f
в венде.

Выбери что-нибудь одно и угомонись, осёл ты Буриданов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я уж сделал всё давно, нахрен писать одно и то же, ты же анонимус, тебе скор не дают.

Inshallah
() автор топика

Ну и зачем?

поддерживаю вопрос - зачем ты загружаешься в венду?

Deleted
()

У меня было такое, сбрасывало на UTC, когда тему панели поменял. Вернул начальную, перестало.

w39
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ещё один. Какое летнее/зимнее, 3 года назад отменили.

последний раз в части регионов время меняли прошлым летом

Deleted
()

пусть извращенцев об этом лучше спросят сами разработчики

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.