LINUX.ORG.RU

Версия vmware

0

0

Есть на выбор три версии: 3.2.1, 4.5.3, 5.5.1. Задача -- натравить одноразово XP c IE + кое какая хитрая обвязка на cryptopro.ru. Соответственно нужна сеть внутри и не помешала бы поддержка USB. На какой версии остановиться? Нужно быстро, и качать лишнего модемом не хочется.

★★★★★

Зависит от того что стоит в системе: очень старые версии с новыми ядрами собираться просто не будут .. - ТАк что соотв. последнюю ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Gentoo: linux-2.6.14 glib-2.4 gcc-4.0.2. Вопрос ещё осложняется hardened-profile. Что из не "нового" гарантированно встанет? Лить 98М тоже можно без гарантии. Для меня это несколько часов времени. Наверное проще будет убить какой-либо раздел и поставить туда XP :(

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

PS: Если ebuild есть в портеже, то вероятность того, что "не встанет" довольно низкая.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не только. По русски это:

$ sudo eselect profile show Current make.profile symlink: ../usr/portage/profiles/hardened/x86/2.6

При этом патчится kernel, glibc, binutils, gcc, etc... всякими pie, ssp, grsec, pax...

За совет спасибо. Тему думаю можно закрыть.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Что значит "станет" ? исходники ядра есть ? есть, gcc тоже есть .. - Качаешь последнюю версию vmware и запускаешь конфигурку ... Если "не встанет" - намудрил с флагами ( какой нить +gtk забыл например .. ) - вот всегда говорил что у джентушников мозги накребень и что когда нужно что-то добавить срочно - прийдется перекомпилять всю систему .. - вот ты в этом и сам убедился ...

SI ★★☆☆
()

Извините за форматирование.

$ sudo eselect profile show
Current make.profile symlink:
../usr/portage/profiles/hardened/x86/2.6

Lumi ★★★★★
() автор топика

Киса, давайте не будем устраивать *здесь* глупых споров по поводу того у кого чего набекрень. Я всего лишь спросил, какая версия позволит мне получить нужный мне результат без тупого сливания и перебора всех вариантов. Если хотите поговорить о моих предпочтениях, то пишите на моё мыло в профиле. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами.

Lumi ★★★★★
() автор топика

>тупого сливания и перебора всех вариантов.

Ответ такой:

Учитывая что у Вас одно из последних ядер + и учитывая то что старые версии vmware не собираются с новыми ядрами - ответ очевиден: последний на текуший день + vmware-update, как было уже сказано ...

Зачем перебирать старье всякое ? ...

SI ★★☆☆
()

>Вопрос ещё осложняется hardened-profile

vmware-workstation-5.5.1, gcc-3.4.6, glibc-2.3.6-r3, 2.6.14-hardened-r6 никаких дополнительных телодвижений, правда в кернеле включен только PAX, на счет более ранних версий вмтвари сказать ничего не могу.

kostian ★★★★☆
()

> Если "не встанет" - намудрил с флагами ( какой нить +gtk забыл например .. )

Вообще-то vmware включает в себя glib/gtk/pango/atk/ssl/xml/etc тянет. И даже какая-то libsexy ;-))

Deleted
()

Не все тянет - я как-то пробовал использовать vmware так он работал, но без gtk темы, которая стояла в системе ( была какая-то ругань на pango как раз ) ...

SI ★★☆☆
()

Мне наплевать на тему. Если заработает червёрка, то для меня этот вариант лучше, так как 64М разницы в размере между 4 и 5 версиями вгоняют в сильную тоску.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Огромное спасибо всем ответившим.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.