LINUX.ORG.RU

Debian Wheezy: KDE отвалился после возни с видеодрайверами

, ,

0

1

При попытке доустановить драйверы для запуска игры перестало запускаться KDE. Но хотя бы запускается GNOME, но тоже как-то криво. Вопрос: можно ли переустановить драйверы, не снося систему? Apper теперь предлагает снести ещё кучу пакетов, если сносить установленные драйвера, можно ли это не делать? Как вернуть исходную конфигурацию видео?

Симптомы: Раньше запускался quake3, теперь он вешает систему. Но видеопроигрыватели работают. Похоже поддержка 3D отвалилась, но не уверен Видеокарта ATI

Wheezy

Сыроват, ставь Squeeze. Или даже Lenny с KDE 3.

anonymous
()

Хоть бьі пару слов черканул что за дрова ставил что за видуха. Может не только в дровах дело. У меня в KDE ,после установки проприетарньіх драйверов для amd hd7770 , стартовало с максимальньім разрешением видео. Хотя монитор тянет только 1024x768 - бьіл черньій єкран. Правил конфиги KDE

anonymous
()

какой драйвер был? Какой поставил?

возни с видеодрайверами

Откуда ставил и как?

anonymous

Сыроват, ставь Squeeze. Или даже Lenny с KDE 3.

Хороший совет! Почему нет? КДЕ3 прекрасная ДЕ.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вот именно, все это может быть только по приколу. Хомо сапиенсу это не нужно.

Valman_new
()

можно ли переустановить драйверы, не снося систему?

да

Видеокарта ATI

одно из слов лишнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Всё ставил с репов Debian, драйвера: fglrx-driver и fglrx-driver-legacy. Ставил через Apper - родную систему управления пакетами Debian (насколько хороша она не знаю, но глюки замечал за ней)

Хороший совет! Почему нет? КДЕ3 прекрасная ДЕ.

Рядом старый комп стоит, где установлен древний ASPLinux, и Q2 идёт. Но я сдуру поломал новый комп :( Пытался quake2 запустить, ностальгия замучила :)

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new

И что? В обеих системах есть удобные приложения, пользуюсь и теми и другими. Вот, и Гном меня сейчас частично спас от голой консоли. Но без «кед» фигово, и даже неясно из-за чего они упали: из лога неясно

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да

Это радует :)

одно из слов лишнее.

Комп достался as is

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, не в разрешении дело: моник 1920x1080, тянет всё. Quake 1 под движком darkplaces тянет это разрешение под виндой. Т.е. и железо исправно. Дрова: fglrx-legacy-driver и fglrx. Legacy снёс в панике. Карточка: Radeon 2600

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Благодарю, попробую с этих репов дрова установить. Но это если с родных репов не выйдет: как-то ведь всё работало до моих очумелых ручек...

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Видеокарта ATI

одно из слов лишнее.

+1, видеокарты сейчас делает только AMD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не помогло: сначала скрипт выдал ошибку 212 (AMD has dropped support......), После перезапуска с параметрами "-! 6" выдал ошибку 200

KUser
() автор топика

Помогло вот что: http://radeon.ru/drivers/amd/linux/
Даже Quake 2 пошёл :)
Благодарю всех кто написал, хотя бы понял что можно не сносить систему

KUser
() автор топика
Последнее исправление: KUser (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.