Доброго времени суток.
Лор читаю уже порядка полугода, очень занимательно, всем обитателям спасибо. Не могу заставить работать одновременно 2 монитора. Сума сходить уже начинаю. Суть в чем: к экрану ноутбука привязан видеочип intel, а к hdmi и Mini DisplayPort напрямую привязан к видеочипу nvidia. Пользуюсь проприетарными блобами (nvidia 378.13-5).
Без конфига xorg.conf работает монитор ноутбука, а hdmi пишет «нет сигнала».
По инструкции: intel-virtual-output выдает no virtual outputs on 0 и в этот момент xrandr --listproviders только один Intel
Однако, если вывести, например Chrome на DISPLAY=:8 (с подрузкой модулей, как в инструкции), то на внешнем мониторе он появится (место надписи нет сигнала), с ним можно работать, однако мышь и клавиатура работают одновременно на двух дисплеях: 0 на встроенном, и 8 на внешнем. Получается, что пока я кликаю на дисплее 0, то и на том же месте происходит клик на дисплее 8.
Начиная с секции, когда нужно добавлять xorg.conf файл (чтобы можно было использовать 2 монитора нормально) работает только внешний монитор (hdmi) а монитор ноутбука черный экран. В этот момент xrandr --listproviders видно nvidia и intel видеочипы. Что занимательно при переключении на ctrl+alt+f2 изображение на hdmi пропадает и выводит изображение на экране ноутбука. xrandr --setprovideroutputsource Intel NVIDIA-0 по каким-то причинам выводит X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Я понимаю, что я нуб, что чего-то не хватает в xorg.conf или еще что. Подскажите, пожалуйста, приму любую полезную информацию.
uname Linux lupc 4.10.8-1-ARCH x86_64 GNU/Linux
Что упустил предоставить, напишите.