LINUX.ORG.RU

Open Source SMS gateway

,

1

2

Нужна Open Source SMS платформа.
Кто какие варианты юзал?
Кто какие варианты знает?

Главное требование - поддержка smpp\http протокола.
В толксы - потому что только здесь есть специалисты по всему)

Перемещено leave из talks

★★★★★

kannel

Альтернатив не знаю.

История узбека: однажды начльству захотелось отправлять СМСки из 1С клиентам. Была куплена какая-то хрень для оффтопика с базой данных в dbx и алладиновским донглом. Оно было весьма глючное (смски двоились иногда), а однажды донгл умер физически, на что производитель хрени сказал - покупайте новую лицензию. Производитель был послан в пешее эротическое, неделю я курил афганские маны для каннела (тогда варианты под онтопик были или каннел, или какая-то поделка для работы с телефонами по усб или что-то в таком духе), читал даташит на gsm-шлюз, чтобы подобрать строку инициализации и патчил sqlbox, чтобы оно нормльно работало с кириллицей (как минимум в дебиане это требуется до сих пор) и писал скрипты, чтобы можно было хттп-запросами с ним общаться. Теперь оно работает и есть не просит (и уже давно используется совсем не по изначальному назначению). Где-то в конфиге есть параметр, что-то типа длины очереди смсок. В мануале написано, что по умолчанию оно миллион, и этого «должно хватить для большинства ситуаций», что в общем и целом описывает готовность сабжа для продакшна (при условии что у вас есть штатный психотерапевт для лечения пост-конфигурационного расстройства).

infine
()

Удваиваю каннел.

leave ★★★★★
()

Я бы советовал заключить контракт с оператором.

cvv ★★★★★
()

Плюсую kannel.

anonymous
()
3 декабря 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.