LINUX.ORG.RU

Два вопроса к профессионалам - про принтер (bjc250) про PnP звуковую карту (AWE64)

0

0

1) Принтер. Текст печататает отлично. Но графику вообще не хотит - в GIMPе лезут кучи символов. Из ХАУ-ТУ я понял, что лучше всего, чтобы принтер был совместимый с PostScript. Ну а если нет, тогда что? 2) AWE64. Долго настраивал, прочитал все доки, звук-таки сделал. Но не полностью: Во-первых: не работает AWE wavetable - в HOWTO написано, что надобен коммерческий драйвер, но это как-то... Во-вторых: Линукс приходится грузить из ДОСа, иначе звук настраивается только наполовину - KDE грузиться отказывается. Как-нибудь эти проблемы решимы? Огромное спасибо ответившим!

anonymous

Про принтер немогу ничего сказать, а про Авишку( у меня такая же) в Red Hat начиная с 5.2 в консоли запускаешь setup там есть настройка sound все там делается автоматически. У меня проблем не возникло.

madfire
()

Принтер: gs --help в начале списка смотри что-нибудь похожее на свой принтер, вроде bj200 или bjc800 а потом все это прописывай в magicfilter или apsfilter или какой там у Вас AWE64: pnpdump > /etc/isapnp.conf isapnp /etc/isapnp.conf - вообще конфигурационный файл еще поменять нужно, так что читайте документацию к ядру, а WaveTable это при конфигурации ядра ищи в sound->low level drivers->AWE Wave Да все драйвера под AWE компилируй как модули ! В ядре оставь только sound support и OSS sound support, а потом уже isapnp и insmod-ы всех драйверов для бластера в такой последовательности: insmod uart401 insmod opl3 insmod adlib_card io=0x388 insmod sb io=0x220 irq=5 dma=1 dma16=5 mpu_io=0x330 insmod awe_wave sfxload /dos/D/sb16/sfbank/synthgm.sbk последняя строка грузит банк для волнового синтеза (возьми из C:Program FilesCreativeCTSNDsfbanksynthgm.sbk А вообще к ядру есть документация - ищи я оттуда все прочитал и настроил, теперь все 100% работает Удачи!

saper ★★★★★
()
19 июля 2001 г.

Помогите про PnP звуковую карту (AWE64)

Sound Blaster AWE64 Value (ISA)

Во время загрузки ОС (WinNT/98 без разницы), вываливается окошко: "AWE64 MIDI Synth", где говорится о невозможности загрузки "default synthesizer bank", и ниже: "** Read Error in ..\SYNTHGM.SBK **". После этого звук из колонок идёт изковерканый. HELLP PLEASE!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.