LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива для будущего программиста

,

1

1

Привет!

Помогите выбрать дистрибутив. Ставил CentOS 6 - не понравился. Debian просто не смог поставить, очень уж тяжел он в понимании. FreeBSD - нравится но звуковуха отказалась работать. Ubuntu стоит сейчас и жутко глючит GNOME 3.

Хотелось бы чего то простого и удобного навроде Windows 7 и быстрого как Windows XP.

Ответ на: комментарий от anonymous

> У всех белых людей как минимум GCC 6.

Вы просто не всю правду знаете про порты FreeBSD.

iZEN ★★★★★
()

Ты собрался быть мейнтейнером и не можешь выбрать дистрибутив? Тогда твой вопрос имел бы смысл.

Если тебе нравится винда, то и пользуйся ею. Visual Studio вполне себе ничо так.

anonymous
()

Хотя на данном отрезке жизни я считаю, что Линукс на декстопе - это боль, я не могу не признать факта его влияния на меня как на разработчика. Собственно я бы рекомендовал Дебиан как довольно доступный для понимания, мне так кажется. Он достаточно «не из коробки все есть», чтобы ты мог обучаться и он достаточно богат на пакеты, а также на адекватных мейнтейнеров, чтобы ты просто ставил себе софт и настраивал его с максимальной простотой.

c3ph
()

Debian просто не смог поставить, очень уж тяжел он в понимании.

для будущего программиста

Это эпик вин ящщитаю %-)

robus ★★★★★
()
Последнее исправление: robus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novator

Lubuntu 14.04

14.04

И обогреватель в придачу. Хотя, когда труп уже разложился и окаменел, то никакой обогреватель не поможет.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Макось на сегодняшний день наиболее вменяемый юникс для десктопа.

two cups for this man

system-root ★★★★★
()

Windows 10. Зачем тебе Linux? Он только для специфических вещей нужен и для души. 90% будешь кодить под Windows.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Fedora Rawhide или Arch (если Arch сложно, то Manjaro)

theLastOfCats
()
Ответ на: комментарий от c3ph

Собственно я бы рекомендовал Дебиан как довольно доступный для понимания, мне так кажется.

Но почему в таком случае не Mint, как дальнейшее продолжение и улучшений идей Debian и Ubuntu?!

iZEN ★★★★★
()

Debian тяжел для понимания? Это шутка такая? Простой инсталятор, куча документации на русском в сети.

saibogo ★★★★
()

Макось ограничена железом, на котором работает она одна. Сломается ящик с макосью - всё выбрасывать на свалку, на другой ящик уже не переустановишь - нужно покупать новый.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Да что вам Debian дался-то? Там же всё устаревшее, даже то, что находится в тестируемой и нестабильных ветках. Тянет к земле?

iZEN ★★★★★
()

только OpenBSD, только путь Unix-посвящённого, с тяготами и лишениями

я серьёзно

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В таком ключе я рекомендовал бы Элементари, а Дебиан все же будет хорошим катализатором понимания как устроен дистрибутив. Не берусь утверждать, что он таковым станет для автора, но в своё время он стал таковым для меня.

c3ph
()

Если ты уже прошел путь Линукса, то да, а если нет, то ничем не лучше винды. Я тут смотрю через призму желания автора быть программистом, а не формошлёпом.

c3ph
()

Слака или гента, потому что дебиан сложный дистрибутив для понимания начинающему програмисту.

xaTa ★★★★
()
  • CP/M + FreeGEM
  • Plan 9
  • Inferno
anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

у меня и генту и дебиан и винда на разных машинах. Но если человек не смог поставить дебиан, то генту ему наверное советовать не стоит?

saibogo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.