LINUX.ORG.RU

параллельная работа браузеров

,

0

1

Хочется странного: Есть некий сайт. Страничка автообновляется раз в 10 секунд. Есть потребность запустить эту страничку на нескольких рабочих местах. Проблема в том, что рабочие места на одном ip, а на том сервере видимо есть контроль и лимит частоты запросов (через некоторое время параллельной работы ip блокируется на неприемлемый промежуток времени)

Что можно предпринять в такой ситуации, желательно с полным сохранением функционала сайта (скрипты, etc)? Городить извлечение и раздачу информации с одного рабочего места остальным пока не хочется. Заранее спасибо за идеи в любом направлении, включая как программные, так и аппаратные

★☆

FriGate например или что-нибудь еще для работы через прокси.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Через тор запускался. Пока такой вариант отложен, потому что часть функций сайта оказалась под вопросом. Там всякие алерты, причем некоторые идут через broadcast. И похоже, именно они через тор не проходят или проходят не всегда.

vaddd ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Странно, у меня через тор всё везде прекрасно работает, разве что медленнее порой, но чтобы функции какие-то отваливались, не было… Ну значит любой другой прокси.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Через тор прекрасно работает то, с чем сталкивается 99% граждан, особенно если разрешить скрипты ) Но видимо в broadcast технологии есть какие-то особенности. Я еще поработаю в этом направлении, пока мало статистики.

Какие еще могут быть варианты? Возможно ли какое-нибудь разветвление на уровни сети, когда запросы наружу отправляет лишь один браузер? Или такое стандартными средствами невозможно? Останется запускать удаленный рабочий стол на других машинах? )

vaddd ★☆
() автор топика

У Оперы есть встроенный VPN.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за совет. Но если можно, отложим банальщину. Я умею пользоваться и тором и прокси и анонимайзерами. Но по какой-то причине в такой схеме броадкаст алерты не доходят как положено. Пример - сейчас один комп на «прямом» ip, и три - через тор. Все три компа на торе были специально раскиданы на exit nodes в разных странах. Последний алерт пришел на как обычнро на «прямой» ip и всего на один из трех «торовских».

Популярные прокси/анонимайзеры я использовать не могу - они и тормознее, и ненадежнее, и режут скриптов намного больше чем тор. Что можно предпринять в рамках одного ip?

vaddd ★☆
() автор топика

Страничка автообновляется раз в 10 секунд. Есть потребность запустить эту страничку на нескольких рабочих местах.

Вытягивайте нужную информацию одним компом, а дальше раздавайте с него.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это вариант конечно, но у этого способа есть свои минусы - я не знаю всех возможных алертов. Они могут быть в виде звуков, текста, изменения окраски, всплывающих окон. То есть понятие «нужная информация» пока не формализовано. А возможно ли как-то реализовать такой диковатый подход - на уровне локальной сети ограничить исходящие запросы со всех машин кроме одной, а входящий поток раздавать всем? Или это нереализуемо? Может быть существует какой-то продвинутый сниффер, который помимо простого захвата пакетов умеет восстанавливать дамп до вывода в браузер?

vaddd ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Я конечно поэкспериментирую с ipv6, но у меня есть сильные опасения, что broadcast (multicast?) из ipv4 с еще большей вероятностью будет потерян где-то в туннелях маршрутизаторами.

vaddd ★☆
() автор топика

Так и так придется ковыряться. Никто в общем случае не знает ведь, что там на PHP/другом ЯП сделано и какой обмен данными между страничкой и сервером требуется для корректной работы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да я понимаю.... Просто я впервые уперся в особенности бродкаста/мультикаста и хочу сначала определиться с тем вариантом, который однозначно при нем работает - несколько машин на одном ip. Осталось только найти способ сделать так, чтобы снаружи это выглядело как одна машина и один браузер ))

vaddd ★☆
() автор топика

Там всякие алерты, причем некоторые идут через broadcast

Я наверное отстал от жизни - какой такой бродкаст/мультикаст в браузере, да ещё для алертов?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Почему вы решили что в браузере? ) Сервер часть информации рассылает по такой схеме, из-за чего случаются потери информации, если связь идет через тор/прокси. Так проблема понятнее?

vaddd ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от WereFox

О, интересно. Попробую посмотреть среди «готовых», может быть получится такая логика работы - одна машина работает черех прокси прозрачно и заполняет кэш, а остальные обращаются только к кэшу. Спасибо, пока выглядит вполне реально

vaddd ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.