LINUX.ORG.RU

Роутер в режиме бриджа.

,

0

1

Живу в ДС, провайдер mts/mgts, от них у меня есть роутер sercomm rv6688. Смог слить пароль от расширенной админки, к которой есть доступ у саппорта. Интересует вопрос перевода роутера в бридж. Я так понимаю, можно будет настроить роутер так, что можно будет получать IP напрямую от провайдера и использовать своё оборудование? Или что? В настройках интерфейса выставлял bridge, роутер даже не спросил с каким интерфейсом. DHCP тоже продолжал работать. Нет случайно на форуме никого, кто уже делал нечто подобное? Очень хочу заменить их говнороутер на свой сервер. Итак нат за натом и натом погоняет. Ещё и эту говнень настраивать.

Ответ на: комментарий от Postal_Dude

Нуу… Если он реально станет бриджем, то адрес тебе [при некотором везении] выдаст другой роутер, от которого получает адрес домашний. Ну или самому придётся назначать в той же подсети. Вообще я хз, что и как у этого провайдера, и насколько ты рискуешь расторжением контракта.

anonymous
()

на говноPONтерминале убить pppoe соединение, потом уже на своём оборудовании поднять нужное соединение (тут есть нюанс: после перезагрузки или отключения питания говнотерминал получит настройки от провайдера; тут надо либо чтобы твоё оборудование поднимало соединение раньше, либо делать автоматический костыль, который будет ходить в терминал по telnet и убивать соединение). У нас Белтелеком ставит терминалы промсвязь, которые на самом деле zte f660. Там хватает грохнуть соединение и бридж работает. У меня интернеты раздает железка с openwrt на борту, грузится быстрее китайского изделия, собранного в белорусском подвале, и успевает поднять pppoe раньше терминала (хотя автоматический костыль приходит по telnet на терминал и пресекает попытки самодеятельности).

DHCP на терминале никак не влияет на бридж. Смысл бриджа такой же как в АДСЛ модемах - чтобы кто-то кроме модема мог поднять соединение.

Karrham
()
Ответ на: комментарий от anonymous

адрес тебе [при некотором везении] выдаст другой роутер

На всякий случай можно у своего роутера поменять MAC адрес на адрес провайдерского.

anonymous
()

Живу не в ДС, провайдер Ростелеком. От провайдера был выдан какой-то GPON терминал, работающий в режиме роутера. Позвонил провайдеру с просьбой перевести эту фигню в режим бриджа, через 15 минут получил этот самый бридж. Доступ до вебморды железяки остался. DHCP выключил, дабы под ногами не путалось.

robert_d
()
Ответ на: комментарий от robert_d

У нас бридж только для юриков, хотя один мужик вроде как на столько их затрахал в саппорте, что ему таки сделали. Времени просто нет, да и упёртые они до чёртиков. МГТС же, чай не я один им каждый день на мозг капаю.

Postal_Dude
() автор топика

В роутере защита на уровне детского сада. Когда ты запускаешь соединение по ssh, попадаешь в какой-то китайский говношелл, который работает то ли поверх sh, то ли ещё что-то и обращается к линуховым утилитам. Т.е. если написать что-то типа ifconfig && sh тебя перекидывает в нормальный шелл с busybox. Ядро там, если не ошибаюсь, 3.40. Есть вообще интересная идея поковырять от нефиг делать этот роутер, потому как он решето. Может что-нибудь интересненькое выйдет. Кст. там есть vi, потому есть возможность редактировать файлы.

Postal_Dude
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.