LINUX.ORG.RU

VPN или можно что-то проще?

,

0

1

Сап, лор. Такая задачка.

Есть определенная веб-страница, которая показывается только определенному статическому IP. Если IP другой - то страница не отображается.

Статик IP у текущего провайдера никак не выцепить. Мобильные айпишки тоже динамические. Есть пара северов со статикой.

Вот думаю — настраивать VPN на этих серверах, чтобы локальный компьютер по vpn подключался к серверу, и с его IP адресу уже шел запрос к веб-странице. Или можно как-то проще?

Спасибо!

Можно совсем просто, ssh + socks5 proxy и в брзоуере прокси прописать, еще в броузере можно использовать разные профили, один настроить с proxy.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Разве только против местечковых ограничений. А так это палево, твой андроид фон будет через этот vpn отправлять идентификаторы сотовых вышек и mac адреса точек где они уже значатся в других географических координатах. Гуголь все помнит.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Супер, просто и доходчиво ) Спасибо!

noiseme
() автор топика

Гугель перестал в автоматическом режиме эту информацию использовать для ограничений именно из-за огромного количества VPN-юзеров и прочих тор-нищебродов, когда оказывались автоматически в бане целые подсети из вполне нормальных мест, и страдали обычные пользователи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я когда только российский vps для тунеля купил, меня google maps кидал на кубу =) Через месяц начал в Россию кидать и это со статическим ip, без dns leak, печеньки не сохраняются. Он автоматически делает привязку между ip и географической позицией. В крыму многие настраивали публичные vpn для смарт-тв и телефонов, чтоб получить доступ в маркет, но гугл их рубит регулярно и на местных форумах все время появляются сообщения, мол вчера работало, а сегодня уже нет.

Aber ★★★★★
()

но гугл их рубит регулярно и на местных форумах все время появляются сообщения, мол вчера работало, а сегодня уже нет.

Уже не рубит. Мало того, что срублено раньше было - разбанили, причем давно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.