Иногда мне нужны большие мощности, а иногда портитивность, автономность. Покупать игровой ноутбук очень дорого(да и не очень они автономные). У меня есть ноутбук и системник, вот думаю, может сделать на системнике полноценный десктоп, и подключаться к нему через ноут, взаимодействовать с миром, когда я дома; а в дороге использовать ноутбук с браузером и офисом? Подключаться к системнику планирую используя VNC через gigabit ethernet(и возможно со сжатием), а уже системник будет иметь выход в интернет. С этим вроде всё более-менее понятно, но вот вопрос: насколько высокими будут задержки? Будет ли юзабельно вообще? Возможно как-то иначе, а не с VNC, это можно сделать?
Если скорости gigabit ethernet будет недостаточно, я могу что-нибудь придумать с thunderbolt, например. Вообще я сомневаюсь что будет проблема со скоростью, ибо знаю о существовании сервисов, позволяющих удаленно играть в требовательные компьютерные игры, используя относительно медленное интернет соединение(рендеринг игры происходит на сервере, а клиент получает картинку и передает нажатия клавиш и движения мыши).