LINUX.ORG.RU

Настройка DNS

0

1

Есть у меня VPS-ка на digitalocean. Хочу поднять на ней свой dns со своей доменной зоной, потому что нафиг надо платить кому-то, когда можно своё и будет работать не хуже. Но есть несколько вопросов.

1) Слышал что-то про DDOS при помощи DNS, это вообще как? И как может навредить мне?

2) Для маленькой инфраструктуры и нескольких ip какой DNS лучше всего? Думаю в сторону dnsmasq, потому как больше ничего не видел и нахожу писать в /etc/hosts очень простым.

Deleted
Ответ на: комментарий от novitchok

Секондари можно найти халявные, даже с поддержкой dnssec.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Как бы это всё мутится даже скорее из за виртуальных хостов апача, чем из за нежелания писать ip.

Deleted
()

Может в /etc/hosts прописывать хосты и просто, но помнить какая опция конфига какую запись в DNS-зоне описывает сложно. Например, ″auth-sec-servers″ это NS-запись для вторичного DNS.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

И для чего? Мне нужно с десяток доменных имён для пяти машин. Если бы не апач и виртуальные хосты, я бы вообще обошёлся IPшниками, как бы я не ленивый, мне IP даже больше нравится.

Не, не, не, не, я как бы могу и hosts на каждой машине править, но честно говоря, банально впадлу. Честно говоря, мне даже насрать что кого-то будут DDOSить с помощью моего DNS, главное чтоб мне не нагорело.

Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для того чтоб экономить своё же время. Проще платить сантехнику/электрику, чем сначала изучать как починить унитаз, потом ехать а магазин, а потом ещё и чинить.

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.