LINUX.ORG.RU

Plymouth заставка

,

0

1

Почему в место лого fedor'ы на экране три точки при загрузке: Скрин Тема: fade-in.

[root@fedora]# cat /etc/default/grub 
GRUB_TIMEOUT="5"
GRUB_DISTRIBUTOR="$(test -f /etc/rfremix-release && sed 's, release .*$,,g' /etc/rfremix-release || sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT="0"
GRUB_DISABLE_SUBMENU="true"
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="gfxterm"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rhgb quiet splash net.ifnames=0 biosdevname=0 rd.blacklist.nouveau vga=0x31B"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

GRUB_GFXMODE="1280x1024"
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX="keep"
GRUB_VIDEO_BACKEND="vbe"

GRUB_SAVEDEFAULT="false" 

Последнее исправление: No_name321 (всего исправлений: 1)

А зачем вам этот плимут? Разве интересно глядеть на статичную картинку пока грузится? Случись чего, не увидите, где ошибка случилась. Лучше выпилите параметры quiet splash из груба, и наслаждайтесь выводом консоли до загрузки экранного менеджера.

hikikomori ★★★
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Просто хочеться чтобы красиво было. Ну если какая ошибка будет я либо логи посмотрю либо Esc нажму и увижу.

No_name321
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

Статичная или свистелка-перделка анимирования какая разница?
Вот если бы по тильде выплывала консоль загрузки, я бы ещё видел смысл им пользоваться, а так выпилил нафиг.

hikikomori ★★★
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

А зачем вам этот плимут? Разве интересно глядеть на статичную картинку пока грузится?

Грузиться пару секунд и увидеть что-то на быстро пробегающей простыне не реально. Если что-то случилось, всегда можно нажаит Escape. Лучше уж видеть прогресс в виде лого Fedora.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вау, у вас загрузка всего 2 секунды?
А что выдаёт systemd-analyze?
У меня
Startup finished in 4.803s (kernel) + 14.128s (userspace) = 18.931s

hikikomori ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.