LINUX.ORG.RU

Выполнение команды после монтирования USB-накопителя

, ,

0

1

Всем доброго дня. Знающие люди подскажите пожалуйста. Есть два вопроса.

Как сделать так, чтобы при подключении usb-накопителя (хардов, флешек) автоматом выполнялась команда определенная, около 5ти лет назад находил ответ на этот вопрос и даже реализовывал, сейчас не могу найти.....

Как реализовать, чтобы при подключении накопителя происходила некая синхронизация файлов между накопителем и /media/WD20PURX (хард), но таким образом чтобы те файлы, что уже есть на /media/WD20PURX/, не перезаписывались, а те, что отсутствуют, копировались туда, на саму флешку копирование осуществлять нет необходимости.

Думается мне можно реализовать все на bash с использованием rsync, но как конкретно ума не приложу.

Объясню зачем это все нужно, на компе есть 3 жестких дисках по 2ТБ, каждый из которых содержит в себе видеофайлы, каждые пару дней в комп подключается накопитель и приходится напряженное вдумываться, есть ли уже конкретный видеофайл с флешки на одном из трех двухтеррабайтных дисков, это все конечно реально, но утомляет ужас как. Мне бы реализовать под копирование на один хард, а дальше я разберусь

Как сделать так, чтобы при подключении usb-накопителя (хардов, флешек) автоматом выполнялась команда определенная, около 5ти лет назад находил ответ на этот вопрос и даже реализовывал, сейчас не могу найти.....

Средствами udev.

Как реализовать, чтобы при подключении накопителя происходила некая синхронизация файлов между накопителем и /media/WD20PURX (хард), но таким образом чтобы те файлы, что уже есть на /media/WD20PURX/, не перезаписывались, а те, что отсутствуют, копировались туда, на саму флешку копирование осуществлять нет необходимости.

Средствами udev + rsync.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.